親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

網路談「瑜邁辯論」 趙少康提到這兩個字結巴2秒

毛孩食安 北市抽查寵物食品過半未申報

2018-03-21 08:54中央社 台北20日電

為確保毛小孩食品安全,台北市政府抽查96件市售寵物食品,動保處今天說,其中標示不清或未依法申報食品內容物,共52件,其中未依法申報過半數,經輔導後業者皆已改善。

台北市動物保護處防疫檢驗組代理組長連韻晴受訪表示,為確保寵物食安,抽查市售食品包含乾飼料49件,罐頭29件、奶粉6件及零嘴12件,共96件產品,其中標示不符或未依法申報有52件,過半數。

她表示,52件違規產品,又以未依法申報產品內容物有27件最多,標示不清8件,未依法申報又標示不清17件,要求業者限期改正,經輔導後皆改善完畢。

連韻晴說,依動物保護法規定,所有製造、加工或輸入寵物食品須先向行政院農業委員會辦理申報,飼主購買前,可至「寵物食品申報網」查詢,包含來源產地、加工廠名稱、主要原料、營養成分與添加物等資訊。

她說,這次違規52件,可能是因業者不熟悉修訂後的動保法法規,一時疏忽忘記申報,經輔導後已改善,今年中也會抽驗產品標示及食品內是否含有黃麴毒素、三聚氰胺等有害物質為查緝重點。

連韻晴表示,如有寵物食品標示不完整或未依法申報,先依動保法規定通知限期改善,不改善,標示部份可處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰,未依法申報則處以3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。

動保處建議飼主選購商譽良好,具有完整包裝及標示寵物食品,也可至「寵物食品申報網」查詢產品資訊。

寵物動保法食安

熱門文章

神祕的黑五 好市多這次推什麼好料?

2018-11-20 16:37

菜農怨菜價跌:我是死忠民進黨人 但已活不下去

2018-11-20 20:59

壓力山大想逃避?最近覺得心很累的5個星座

2018-11-20 15:49

郵局領發票獎金將說掰!一張圖看未來哪可以兌換現金

2018-11-20 14:19

健亞生技又出包 壓穩膜衣錠也驗出致癌物

2018-11-20 17:27

新北衛生局徵書記兩萬三 網友酸:政府帶頭低薪?

2018-11-20 11:50

再塞5年!桃機3航廈工程又延宕 完工日變2023年底

2018-11-21 00:18

繼光香香雞週年慶 這六天買一送一

2018-11-20 17:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top