快訊

黑色星期一大屠殺 道瓊早盤暴跌千點

新冠疫情重創中國經濟 全球發展路徑將改弦易轍?

金剛猩猩「寶寶」赴荷蘭 柯文哲笑:精子去就好了嘛

金剛猩猩「寶寶」將在明天前往荷蘭出任金剛猩猩繁殖群的男主人。上午的歡送會,台北市長柯文哲(右二)與荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(右)一起歡送。 記者胡經周/攝影
金剛猩猩「寶寶」將在明天前往荷蘭出任金剛猩猩繁殖群的男主人。上午的歡送會,台北市長柯文哲(右二)與荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(右)一起歡送。 記者胡經周/攝影

台北市立動物園的金剛猩猩「寶寶」明天凌晨前往荷蘭,肩負金剛猩猩繁衍的重責大任。台北市長柯文哲上午出席歡送會,他致詞時不改醫生本色,說他剛在來的路上一直想,精子去就好了,為什麼要人去?引發現場民眾一陣笑聲。柯文哲祝福大猩猩寶寶移民荷蘭,讓台灣、荷蘭交流更密切。

金剛猩猩寶寶是台北市立動物園明星動物,過去30餘年,陪伴許多民眾走過漫長歲月、一同成長,明天即將搭機離開台灣,飛行約12小時,才抵達荷蘭阿姆斯特丹機場。

柯文哲表示,金剛猩猩寶寶33歲,聽說2歲走私到台灣,被善心人士買下來送給北市府,金剛猩猩是瀕臨絕種動物,DNA都蠻寶貴,要成家也不容易,好險歐洲有大猩猩保育計畫,這次配對到送去荷蘭。

話鋒一轉,柯文哲說,他剛在車上想,以醫生腦袋,精子去就好了,為什麼要人去?一旁主持人趕緊解釋,不一樣啦,要有感覺。柯文哲欲言又止的說,若以DNA保存觀點來,好啦好啦,今天沒有要討論醫學。

柯文哲表示,祝福大猩猩寶寶到荷蘭移民,比照台僑辦理,他聽說之後生第二代會送回來,這也讓台灣、荷蘭交流更密切,不管從外交角度,或城市發展角度,非常祝福這件事。

北市動物園表示,金剛猩猩寶寶新家是荷蘭中部「Apenheul Primate Park(靈長類公園)」,一個專門管理靈長類動物的機構,也是世界動物園照養金剛猩猩著名的動物園之一。寶寶前往荷蘭,將有一名保育員及獸醫師陪同,讓遠行一路順利。

柯文哲 動物園

延伸閱讀

肩負繁衍重任 金剛猩猩「寶寶」將遠赴荷蘭

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。