親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
登革熱疫情發燒
秋行軍蟲害侵台
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

拍到了!福衛五號看到彰商「FS7」排字的祝福

關西機場事件蘇啟誠輕生 銓敘部通過因公撫卹

飛荷蘭當種男 金剛猩猩寶寶將說Bye

2018-03-09 23:33聯合報 記者魏莨伊/台北報導

金剛猩猩「寶寶」3月19日將飛往荷蘭。 圖/台北市立動物園提供
金剛猩猩「寶寶」3月19日將飛往荷蘭。 圖/台北市立動物園提供
分享

台北市立動物園的金剛猩猩「寶寶」本月19日就要啟程前往荷蘭「Apenheul Primate Park(靈長類公園)」,出任金剛猩猩繁殖群的男主人。為讓寶寶適應新環境,照顧牠6年的保育員也將陪同前往。

寶寶的新家是位於荷蘭中部的靈長類公園,園區內照養包括金剛猩猩、黑猩猩、倭黑猩猩等35種靈長類動物,腹地寬廣、碧草如茵。

來自野外的寶寶,是歐洲動物園暨水族館協會於金剛猩猩瀕危物種保育計畫中,排名第一優先列入繁殖建議名單的個體。

寶寶將取代原來的銀背金剛猩猩男主人的位置,練習如何帶領多隻母金剛猩猩的群體,建立自己的家庭;未來接手照顧牠的,也是一群經驗豐富的保育員。

動物園說,當初動物園另一隻金剛猩猩迪亞哥剛成為寶寶的鄰居,牠立刻知道有競爭者出現,情緒相當不爽,也很好奇牠和雌性金剛猩猩初見面會有什麼反應。

據了解,對方也挑了群有生育經驗、曾和前任男主人相處的熟女等待新的男主人,也會先由其中一隻個性溫和、脾氣好的熟女打頭陣,和寶寶做朋友,避免一言不合大打出手。

動物園說,在飛機上要10幾個小時,寶寶都要待在箱籠內,對方同意寶寶可帶一些零食、水果傍身。寶寶愛不釋手的玩具麻布袋,則要先收好,等降落後才交給牠。

動物園近半年來有計畫的實施「寶寶」自行進入運輸籠適應的減敏訓練。 圖/台北市立動...
動物園近半年來有計畫的實施「寶寶」自行進入運輸籠適應的減敏訓練。 圖/台北市立動物園提供
分享

這幾個月來,為讓寶寶適應長途飛行的過程,動物園有計畫實施寶寶自行進入運輸籠適應的減敏訓練,盼將旅途中可能產生的不適和風險降到最低;其中一位照顧寶寶6年時光的保育員,也將和一名獸醫師,跟寶寶搭乘同班機到荷蘭。

為讓寶寶適應環境,動物園的保育員也將陪同前往。 圖/台北市立動物園提供
為讓寶寶適應環境,動物園的保育員也將陪同前往。 圖/台北市立動物園提供
分享

隨行的保育員扮演傾聽和溝通的角色,不只陪伴寶寶適應新環境、熟悉新語言、新口味,還要盡快熟悉新的保育員。

動物園荷蘭獸醫師

熱門文章

高雄市沒錢防治登革熱?她查出前市長陳菊竟減列9162萬

2019-06-19 13:35

高雄為何沒錢防治登革熱?游淑慧:陳菊減列減列再減列

2019-06-19 13:30

韓國瑜要5300萬防治登革熱 蘇貞昌:審核通過全額補助

2019-06-19 15:28

高雄市長買一送一?陳其邁南下防疫背影 網讚「帥到不行」

2019-06-19 16:50

今天超熱!高溫上看38度 炎熱天氣持續到周五

2019-06-19 07:22

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 09:52

每日星座運勢/巨蟹一言一行有自信 事業旺有效率

2019-06-19 00:00

只有兩天!GODIVA冰淇淋買1送1來了

2019-06-19 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top