親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
防疫豬瘟大作戰
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

冬眠還是長眠? 小倉鼠動也不動 準備埋葬才發現還活著!

2017-11-23 14:30聯合新聞網 綜合報導

英國一名媽媽古德曼(Lisa Goodman)差點把進入冬眠的倉鼠給埋葬。圖/翻...
英國一名媽媽古德曼(Lisa Goodman)差點把進入冬眠的倉鼠給埋葬。圖/翻攝自臉書
分享
英國有一名女子日前在網路分享,她女兒所養的小倉鼠,有一天突然「動也不動」了,她以為倉鼠已經離世,傷心地準備把牠埋葬,沒想到最後牠竟然活了過來,才發現原來這隻倉鼠只是進入「冬眠」狀態。

根據《WCPO-9》報導,來自牛津郡的古德曼(Lisa Goodman)在臉書上PO出一張照片,指出她女兒養一隻名叫「福吉(Fudge)」的小倉鼠,最近卻發現福吉突然躺著不動了,讓她誤以為牠已經死掉,差點把只是因為天冷而進入冬眠的倉鼠給埋葬。

照片中可以看到,福吉躺在小盒子裡面、閉著眼睛,乍看之下,很像牠已經進入「長眠」了。古德曼寫道:「我必須要告訴大家,天氣變冷了,倉鼠可能會進入冬眠模式,這可能會持續幾天,甚至長達1週,千萬不要以為牠已經死了。」

古德曼說,若分不清楚倉鼠是進入「冬眠」還是「死掉」,可以試著移動牠,或將倉鼠放在溫暖的環境,例如在牠們小窩放一個熱水瓶,牠們就會自然甦醒。這一則貼文引起網友熱烈討論,紛紛表示「我也發生過這樣的事」、「我的天阿!我曾經這樣丟掉了2隻」、「這真的很重要,謝謝妳告訴我!」

【相關閱讀】

‧ 貪吃小倉鼠 雙頰可撐這麼大!
‧ 不斷地吃 吃 吃!連主人食物都要覬覦的圓滾滾倉鼠

寵物

熱門文章

「我們就站在這等你」!流浪漢病倒住院 狗夥伴堅定眼神死守門口

2018-12-14 14:53

提高罰款第一天 兩旅客帶陸火腿腸入境各罰5萬

2018-12-14 14:19

下波大陸冷氣團乾冷 吳德榮:北台灣低溫下探11度

2018-12-14 07:32

下周低溫下探12度!不排除達強烈大陸冷氣團等級

2018-12-14 04:53

小孟塔羅:2019年財運大預測

2018-12-14 08:53

男昏迷4個月 進安寧病房前發現是尿結石害的

2018-12-14 08:49

北部醫學中心首家! 林口長庚19日起開收指定醫師費

2018-12-14 23:05

占用孕婦停車位 明年6月開罰1200元

2018-12-14 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top