親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

「一定讓馬英九被關」 周錫瑋:綠營傳「讓國民黨垮掉」

殺人鯨離奇群獵大白鯊 撕咬胸鰭只為吃內臟

2017-05-16 20:30聯合新聞網 綜合報導

海洋學家至今已在南非發現3具大白鯊屍體,研判是氣候劇烈變遷,導致殺人鯨食物短缺,...
海洋學家至今已在南非發現3具大白鯊屍體,研判是氣候劇烈變遷,導致殺人鯨食物短缺,轉而獵殺大白鯊所致。圖擷自鏡報
分享
海洋兩大巨頭廝殺,結果令人感到驚訝!海洋生物學家半個月來在南非海岸發現數具大白鯊屍體,肺部臟器全被挖空,研判是氣候劇烈變遷,導致虎鯨(又稱殺人鯨,以下稱之)食物短缺,轉而獵殺大白鯊所致。

鯊魚肝臟出現宛如手術般的整齊缺口,景象駭人。圖擷自鏡報
鯊魚肝臟出現宛如手術般的整齊缺口,景象駭人。圖擷自鏡報
分享
英媒《鏡報》報導,海洋專家從5月初至今,已在南非的觀鯊熱門景點杭斯拜(Gansbaai)發現3具大白鯊屍體,鯊魚肝臟出現宛如手術般的整齊缺口,全被掏空,景象駭人。

海洋學者艾莉森(Alison Towner)強調,殺人鯨獵殺大白鯊的案例只發生過2次,據信是因為地球暖化、汙染日益嚴重,使得殺人鯨能捕獲的食物量減少,才開始群獵大白鯊。

據指出,殺人鯨每天更可吃下重達200公斤的食物。艾莉森分析,牠們會相互合作獵食,「兩隻殺人鯨各咬著大白鯊的胸鰭,向外撕扯取得獵物內臟,只吃臟器而不吃魚身」,而大白鯊內臟富含有機化合物「鯊烯」(squalene),營養價值極高,這也解釋殺人鯨不吃整頭鯊魚的原因。

熱門文章

殺破狼周運勢/處女 特別的人出現身邊 雙魚 獲得上司的提拔

2017-12-17 00:00

工會挺喝酒遭解僱機師 華航:酒駕零容忍

2017-12-16 22:05

低鹽多蔬果 比降血壓藥有效果

2017-12-16 22:24

華航副總投書媒體 質疑工會不顧飛安

2017-12-16 16:40

一直爆粗口 妳的男友是床上憤怒鳥?

2017-12-16 21:55

入冬首波冷氣團濕冷 吳德榮:下波更強

2017-12-17 08:49

今明兩天最冷11度 周三起降雨趨緩

2017-12-17 08:19

冷颼颼 暖身暖心4守則看過來

2017-12-16 22:19

留言


Top