親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

世足冠軍戰/12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

房貸利率砍到見骨!若有這條件…甚至可殺破1.5%

LPGA在中國的多舛命運

2017-10-06 14:39ONEGOLF

分享
【Text by Nick Lin】 

正當十月份要進入LPGA的亞洲系列賽時,第二站的上海LPGA比賽被迫取消了,這對於LPGA來說,應該習以為常了;因為不管理由為何,這種臨時喊卡的事情,在中國得要習慣。就連消息曝光的隔一天,LPGA官網也迅速地把這場比賽的賽程撤下了。

LPGA第一次進中國,是2008年時在海南海口的西海岸舉行,贊助商是大新華航空。該家航空在第一年燒了600萬美金之後,發現態勢不對,隔年立刻毀約退出,讓2009年的比賽中途腰斬;到了2011年,又有一場LPGA比賽要在廣州舉行,賽期跟日巡賽的大賽撞期,一些LPGA球星都選擇力挺新賽事,包括當時的球后曾雅妮;結果,因為球場的問題,比賽也臨時喊停!這算是LPGA在中國的第二次OB了。事情還沒完,OB待續中…

到了2015年,中國高爾夫面臨打貪與球場整改的危機,華彬那場比賽因為這樣的氛圍,誰也不願意變成標靶,贊助商與球場有默契地讓比賽停辦,LPGA又出界了。去年的中國比賽則是懸而未決,賽期一直掛著不拿下,但在比賽之前都還找不到錢。就在又要放棄之前,出現了一個神蹟,阿里體育跳出來出錢舉辦,而且不需要掛任何的頭銜贊助;原本又是LPGA一次的出界球,一股莫名的力量把球又彈回到界內了,避免連續兩年停辦。

在中國要找大金額贊助實在不難,難的是高爾夫這個項目的敏感性,誰也不願意花了錢還要被聲討,能夠閃就不要靠近。去年及時解圍的阿里體育,在LPGA的遊說之下,居然還簽下十年的贊助合約。這對於LPGA要長期深耕中國,無非打下一個穩固的基底,眼前是一片光明。誰知道,今年把比賽從北京移走,遠離中央的視線與空氣不佳的考量,來到商業之都上海,卻又意外地打出另一個OB。

今年原本要在旗忠球場舉行的LPGA賽事,不算是臨時被被取消,因為據內部消息指出,十月初的這個賽期本來就不被旗忠地方政府所接受,但是LPGA的亞洲賽期又都已經卡死,除非這幾場可以互調(台灣跟藍灣的賽期就對調過);於是,贊助商跟球場就照原來的日期運作著,期待LPGA能夠在賽期上做些改變,因為十月是大陸的國慶月,同一個星期還有網球的上海大師賽,賽場就在旗忠球場附近。地方政府覺得在交通與公安上一定會有問題,一直沒有批准這個日期來辦比賽。因此,在地方政府態度沒變,LPGA也沒協調成功下,原來不准的日期還是不准,中國的LPGA賽事就第四次喊停了。

這次的事件應該不太能夠歸咎到中國身上,而是LPGA在積極擴張賽事上,沒把賽期的安排給做好,因為今年LPGA多加了一場高寶璟祖國的紐西蘭賽事,所以亞洲系列賽往後延一個星期,偏偏場地又換到上海,而且又是緊鄰網球賽場的旗忠球場,然後LPGA人員又沒做出改變。在天不時、地不利、人也不合下,上海LPGA賽事還是無法上陣。

對於LPGA而言,這是一個甜蜜的負擔,因為相對於要破產的女子歐巡賽,LPGA是要煩惱賽期的布局,而不是擔心沒有比賽辦!只是,LPGA已經變成世界巡迴賽了,美國的本位想法需要改變,打完類似季後回饋賽的亞洲秋季賽,還要回美國打關門站,那不是很不順嗎?

學學PGA巡迴賽的做法,賽季就提前到九月在美國結束,亞洲秋季賽就算到下年度行程,那不就解套了!

林瑞祥 Nick Lin

FOX SPORTS LPGA與四大賽、年代TPGA與TLPGA、民視、緯來球評

nick@onegolf.com.tw

ONEGOLF

《ONE GOLF Magazine》以專業角度報導高爾夫球員、高爾夫球具用品及高爾夫球場,專業的內容為65%的為國內(外)教學,有當季最新球具及服飾介紹、球場相關資訊報導。 英國【Golf World 與Todays Golfer】雜誌的在台的唯一合作雜誌。輕鬆簡單的編排引導讀者,享受閱讀的樂趣。我們追求以輕鬆的態度打好球、盡情品味生活、享受高爾夫的樂趣。

熱門文章

北京視小英為「最厲害的敵人」?

2018-07-12 08:53

柯建銘:這是我看過最赤裸裸的利益爭奪

2018-07-13 10:39

馬英九為何生日前夕遭重罪起訴

2018-07-12 08:58

王雪紅救得了風雨飄搖的宏達電嗎?

2018-07-13 10:42

美方助攻 飛彈、戰機全面再升級

2018-07-12 08:55

邱太三真心話 掀開法務部超級壓力鍋

2018-07-13 10:40

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

進捷運賣蛋糕!亞尼克董座:不做會萎縮

2018-07-13 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top