快訊

老婦與同住兒口角遭推倒 兒伴母屍4日鄰居聞異味報警

私生子官司落幕!法院判他 確實是楊麗花丈夫的兒子

「香草餅乾咖啡杯」可以直接吃!紐航年減800萬垃圾

除了咖啡,香草餅乾咖啡杯也可直接與冰淇淋搭配。圖/紐西蘭航空提供
除了咖啡,香草餅乾咖啡杯也可直接與冰淇淋搭配。圖/紐西蘭航空提供

為響應環保,紐西蘭航空日前於飛機上與奧克蘭貴賓室推動可食用的「香草餅乾咖啡杯」,不只可以配咖啡,還可以搭配冰淇淋,讓乘客能為環保盡一份心力。

根據紐西蘭航空統計,紐航的貴賓室每日早上會消耗約600杯咖啡,加上空中的消耗量,一年共消耗超過800萬杯的咖啡。儘管現行的咖啡杯是可分解的有機材質,但紐航仍然推動食用咖啡杯,藉此減低垃圾量。

由紐航與twiice合作推出的可食用咖啡杯,是由小麥粉、糖、雞蛋與香草製成,不但能防止飲料滲露,更能保持酥脆。香草餅乾杯與咖啡的搭配,也可一次滿足乘客的兩種需求。咖啡杯還能當做甜點碗,裝上冰淇淋品嚐。

紐航也表示,可食用的咖啡杯只是第一步,紐西蘭航空會持續與不同類型的夥伴合作,致力於環境友善,發展飛機上可長期使用的產品。

紐西蘭航空推出可以食用的香草餅乾咖啡杯。圖/紐西蘭航空提供
紐西蘭航空推出可以食用的香草餅乾咖啡杯。圖/紐西蘭航空提供

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

李克承故居下周二開幕 日式建築懷舊氛圍品嘗手沖咖啡

紐西蘭航空採「可食用餅乾咖啡杯」 年減800萬紙杯用量

台日人氣咖啡、鬆餅進駐 板橋車站商圈6家美食輪番登場

連鎖超商、咖啡店、網咖注意了 查獲5件菸蒂垃圾最高罰6千

相關新聞

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

防疫降溫動起來!「歐洲綠化城市」榜單出爐 馬德里打造都市叢林

「大自然是我們的另一個身體」這個概念被越來越多人擁抱,最近有顧問機構選出綠化最成功的城市top 10, 歐洲就佔了7個!

融融歷險記/令人流連貪看的古文明:瓜地馬拉

神秘的古文明讓人心神嚮往,雖然現在因為疫情不能出國,但能透過文字讓跟著熱愛冒險的大男孩,一起大開眼界,探索在一般人旅遊清單上的遠方國家,原來有這麼多精采迷人面貌。

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

7/23英皇室熱門景點開放參觀! 女王親推王室同款「涼感琴酒」上市

若沒機會受邀去女王奶奶的王宮花園party,但這瓶新酒為你帶來貴族同款佳釀。

倫敦紓壓賞花攻略/擁抱自然 享受夏日薰衣草紫色香氛

今夏的英國進入薰衣草花季了;別擔心法國沒開放入境,到英國免隔離、直奔紫色香氛世界吧! 

巴黎防扒竊 怎麼做? 地鐵開放報案、全線通4G的安心生存守則

這篇文章告訴你如何在巴黎防偷防搶,暢遊網路世界

世界最友善城市!「澳洲伯斯」氣候+景點懶人包 田野莊園、粉紅湖必去

因為疫情關係,出國旅遊變成遙不可及的夢想,但是近期疫情狀況好轉,部分國家也開始考慮推動「旅行泡泡」,開放部分商務與旅遊限制,而澳洲、紐西蘭也在其列當中。在這之前,就讓我們先好好觀察一下澳洲有什麼好玩,不只雪梨、墨爾本,就連伯斯都一起搞清楚,到時候直接出發就對了!

可以免隔離去英國了! 倫敦防疫新規、今夏玩樂指南不可不知

倫敦怎麼玩?餐廳要預約?現在的英國已經有許多變化,從交通、景點、用餐都和以前不一樣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。