親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

台灣護照好棒棒!羅馬2大機場即日起開放台灣旅客自動通關

2019-07-16 18:17聯合新聞網 記者魏妤庭╱即時報導

台灣護照好好用,繼德國法蘭克福機場後,義大利又有2機場開放台灣旅客自動通關。圖/...
台灣護照好好用,繼德國法蘭克福機場後,義大利又有2機場開放台灣旅客自動通關。圖/本報系資料照
分享

台灣護照有夠好用!繼德國法蘭克福機場後,義大利羅馬達文西國際機場、錢皮諾機場皆可持台灣護照走自動通關,透過指紋及臉部認證就可以快速出境及入境,年滿14歲持有台灣晶片式護照的旅客都可以使用。

歐洲近年來針對各大機場推出自動化邊境管理系統(Automated border control),只要是指定的國家地區海外旅客,都可以藉由指紋及臉部辨識認證系統快速出入境,以節省旅客花在出關或是入關的時間。

一到機場可見到Automated border control,依照此標示前進。...
一到機場可見到Automated border control,依照此標示前進。圖/華航提供
分享

繼德國之後,義大利也宣布將台灣納入羅馬機場自動通關計畫,即日起只要年滿14歲以上,並持有台灣晶片式護照旅客,都可以在羅馬達文西國際機場、錢皮諾機場等使用自動通關出入境。

旅客一抵達機場,只要跟著自動化邊境管制系統標誌指示走,打開護照照片頁掃描螢幕,同時將臉對準機器,進行指紋辨識,完成後就可以順利出入境。而這也是在美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、日本、以色列之後,第8個適用此計畫的非歐洲司法管轄區域。

依照指示向前進。圖/華航提供
依照指示向前進。圖/華航提供
分享
臉部對準辨識機器即可。圖/華航提供
臉部對準辨識機器即可。圖/華航提供
分享
臉部對準辨識機器即可。圖/華航提供
臉部對準辨識機器即可。圖/華航提供
分享

機場護照義大利歐洲德國

熱門文章

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2019-08-18 12:30

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 15:15

自助旅行很緊張!新手上路先從這7國家開始吧

2019-07-29 09:00

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-19 23:45

她出國突遇大姨媽 竟拿飯店快煮壺洗「月事內褲」

2019-08-12 10:39

「我很清楚我要什麼,不要什麼。」網友花光薪水去旅行!

2019-08-15 21:00

探訪英國3處「東南岸美景」雪白又陡峭的懸崖令人讚嘆不已

2019-08-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top