親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

飛行記錄/差點搭不上長榮航空皇璽桂冠艙 台籍航空就是貼心

2019-03-14 21:02TripPlus

作者: Liu Derick

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

歷經千辛萬苦,總算抵達溫哥華機場後,就轉到環亞貴賓室 (Plaza Premium Lounge) 休息一下,再接著走到長榮航空的登機門,當地勤服務小姐掃描我的機票後,面有歉意的對我說:"劉先生,很不好意思,加拿大航空把你的位置取消了…"我當時心裡只想著:"…蛤?那尼?這是怎麼回事?"

地勤服務人員向我解釋,是因為我當時沒有趕上加拿大航空在多倫多的航班,所以當作我沒有上飛機 (No Show),就把我後面的航班取消(雖然我最後還是有搭上飛機,只是不同航班)。她也解釋說,有很多使用加拿大航空哩程計畫 (Aeroplan) 兌換哩程機票的會員,都有這個問題(所以如果有使用加拿大航空計畫兌換機票的讀者們,真的要注意一下,也隨時要檢查你的訂位,我事後查看才發現,加拿大航空計畫的系統無預警改了我的機票),所以地勤服務人員原本想請我去加拿大航空的貴賓室,請他們的員工處理,但時間太晚了,他們也已經關門。因此她考慮一下之後,就打電話請示上級,說明我的情況,然後還是讓我可以搭乘到我原本的長榮航空皇璽桂冠艙的座位,同時也提醒我,到達桃園機場後,請務必找他們的行李部人員,處理我行李延誤的事,我只能說真是十二萬分,感謝人美心也好的長榮航空呀(比心)!果然比加拿大航空還要有人情味…

長榮航空皇璽桂冠艙-硬體部分

一開始我聽到內部是以綠色為主調時,我以為會很刺眼。實際第一次搭乘後,發現不是我想像那樣,是屬於柔和的綠色系,但其他作者們的體驗文照片,看起來反而偏深綠色,所以我不確定是否我搭的這班太舊,所以褪色了(笑)。其實TripPlus部落格上,長榮航空皇璽桂冠艙的體驗文已經不少,但並沒有從溫哥華出發的體驗文,所以我也是特地為了這原因而兌換從溫哥華出發的機票。

先評論一下躺平的空間,在選擇用加拿大航空計畫兌換機票之前,就有聽過不少人說,皇璽桂冠艙的座位腳部空間會讓人覺得卡卡的。而我實際搭乘後的感想是:真的有夠卡的!我的膝蓋可以撞到螢幕兩次之多。而這航班我其實也沒什麼睡,因為先前延誤的關係,心情也沒很好,因此也就漏拍很多照片,希望各位讀者們不嫌棄慢慢看。

娛樂系統遙控器,充電插座,還有座椅控制面板,我覺得充電插座位置有點不太好,常常會...
娛樂系統遙控器,充電插座,還有座椅控制面板,我覺得充電插座位置有點不太好,常常會因為翻身,或是有些動作就會脫落 圖文來自於:TripPlus
分享

腳部跟足部空間真的不夠,跟加拿大航空的商務艙比起來,加拿大航空在這點是大勝 圖文...
腳部跟足部空間真的不夠,跟加拿大航空的商務艙比起來,加拿大航空在這點是大勝 圖文來自於:TripPlus
分享

洗手間空間不大,是用HARNN的化妝品。噴霧大推! 圖文來自於:TripPlus
洗手間空間不大,是用HARNN的化妝品。噴霧大推! 圖文來自於:TripPlus
分享

整體而言,從登機開始,到我就座的服務與幫助上,都有非常好的體驗。雖然整班的商務艙有許多空位,但空服人員還是非常的忙碌,一點也不得閒。等到起飛到巡航高度後,就開始上餐服務。

餐點方面-晚餐

看圖之前,稍微再分享一下長榮航空的服務。在點餐之前,我面有愁色,所以空服有關切一下,也有向我表示,抵達桃園機場後,要記得去找行李遺失部門連繫,也看到我幾乎沒吃主餐後,有主動詢問是否不合胃口,要不要再點別的,感覺很貼心!

非常有藝術氣質的桌巾,是我看過最有質感的。但前菜不是我喜愛的 圖文來自於:Tri...
非常有藝術氣質的桌巾,是我看過最有質感的。但前菜不是我喜愛的 圖文來自於:TripPlus
分享

偏溫熱的牛肉三寶麵,湯頭喝起來有統一肉燥麵的味道 圖文來自於:TripPlus
偏溫熱的牛肉三寶麵,湯頭喝起來有統一肉燥麵的味道 圖文來自於:TripPlus
分享

熱茶與甜點 圖文來自於:TripPlus
熱茶與甜點 圖文來自於:TripPlus
分享

餐點方面-早餐

很不錯的清粥小菜,空姐會來問你要不要再添粥的服務,但我好想要再多些小菜呀。可以瞭...
很不錯的清粥小菜,空姐會來問你要不要再添粥的服務,但我好想要再多些小菜呀。可以瞭解什麼是遊子回鄉的感覺,就是這個家鄉味! 圖文來自於:TripPlus
分享

後續

抵達桃園機場時,空服人員時有再次貼心提醒,去行李遺失部門尋求幫助,果然台籍航空公司就是貼心,行李部門人員處理方式也與加拿大航空行李部門有很大的不同,在加拿大境內找到遺失的行李時,不管他們是否有開箱檢查,都是要自己去機場拿回來的,我以前在香港因為搭乘加拿大航空,而造成我的行李遺失時,香港當地的作業人員,就只丟給我一張單子,要我按上面的電話自己去連繫,而長榮航空則不一樣,是幫乘客把表格一一填好,也註明乘客的居住地/酒店,乘客只需要最後簽名即可,一旦找到後,就會寄送到居住地/旅館!

後記

經過這一次的體驗後,我可能真的跟加拿大航空犯沖,幾乎每次搭都有狀況,所以能不搭就不搭。我也深深了解到,為什麼有人非長榮航空不搭,主動關懷而沒有過度干擾到我的休息,親切的中文服務,對一些不會英文的長輩,或是剛出國英文不太好的學子門來說,都是相當的方便,食物也是有濃濃的台灣味,難怪死忠粉絲相當多。但是請各位讀者注意,如果你花錢買機票的話,不需要把哩程累積在長榮航空哩程計畫,也是有辦法兌換到長榮航空的皇璽桂冠艙機票的!這邊也要再次感謝長榮航空的空服與地勤人員,真的是辛苦你們了!

Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空長榮

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top