親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

聲明全文/韓國瑜:此時此刻無法參加現行制度的初選

用文創牽繫眷村今昔:屏東勝利「星」村的重生

確定了!華航罷工賠償 散客最多可領250美金

2019-02-11 11:15聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

華航機師罷工進入第四天,部分旅客滯留在國外無法回台,衍生的食宿及交通費須自付或由旅行社代墊。交通部表示,華航今天確認承諾賠償滯留旅客,檢附單據實報實銷,上限250元美金,更勝2016年空服員罷工的補償方案。

交通部長林佳龍昨天指示華航賠償,但華航表示,罷工是不可抗力因素,非航空公司責任範圍,但可視特殊個案酌予實報實銷,引起熱議。

交通部今邀華航召開第三度緊急應變會議,政務次長王國材表示,今天是春節連假後第一天上班日,華航停止26個航班,其中有1成由虎航及華信支援,其餘簽轉其他航空公司。

王國材說,雖然華航認為罷工是不可抗力,但既然旅客受到影響就應補償。今天華航已在會上承諾,不管是團客還是散客,食宿及交通支出可實報實銷,但散客補償不超過250元美金,沒有天數限制。

他說,目前滯留在外的旅客很少,即使有也很少滯留超過一天,通常隔天就可回國,觀光局也有協請領隊妥善安排,旅行社都能順利簽轉回國。上次空服員罷工時,對滯留在外旅客補償100元美金,因此這次補償條件更好。

昨華航稱罷工是不可抗力因素,採個案檢視補償,外界擔心補償方案又生變,王國材說,在會中已有再三向華航與會代表確認,不會再改變。

華航機師罷工進入第四天,部分旅客滯留在國外無法回台,衍生的食宿及交通費須自付或由...
華航機師罷工進入第四天,部分旅客滯留在國外無法回台,衍生的食宿及交通費須自付或由旅行社代墊。交通部表示,華航今天確認承諾賠償滯留旅客。聯合報系資料照/記者陳嘉寧攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top