親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

送自己一份新年禮物!如何換到一張哩程票之五大心法

2019-02-08 22:00TripPlus

作者:Tom Huang

新的一年,你預備要去哪裡玩了嗎? 圖文來自於:TripPlus
新的一年,你預備要去哪裡玩了嗎? 圖文來自於:TripPlus
分享

TripPlus讀者們新年快樂!看了那麼多的體驗分享,自己是不是也好想有機會,親身搭個別人都說讚的商務艙/頭等艙呢?坐而言不如起而行,為什麼不在新年之際就定下目標,讓自己未來這一年的期間,真正兌換哩程票體驗一下呢?但是到底要做好什麼準備,才能順利找到自己人生的第一張哩程票?今天小資Tom就要跟你一起回顧,那個多年以前青澀少年那個人生moment,是怎樣開始換到人生第一張哩程票的心法。

別再仰望別人,讀好心法,你也能成為小巨人 圖文來自於:TripPlus
別再仰望別人,讀好心法,你也能成為小巨人 圖文來自於:TripPlus
分享

學習別人的行程規劃

沒錯,不要以為第一步,是叫你去讀各家哩程手冊(除了TripPlus作者資優班奢華旅遊作家Sharon,難道大家唸書都直接啃原文書嗎?)。站在巨人的肩上可以看得更遠,別人的行程規劃,其實就已經是別人花費很多時間去精挑細選給自己的最好選擇,那我們當然要偷偷學習啊!

那裡可以看到行程規劃?TripPlus作者群其實很早就不藏私地,與讀者們分享他們每一年年度出遊的規劃文。

那要怎麼找到規劃文?除了可以點擊TripPlus部落格上的體驗報告外,也可以使用搜尋功能,輸入"規劃"作為關鍵字,就能看到很多文章啦!

當然每天只有24小時,大部分作者群又不能像TripPlus主編Randy一樣,整天環球飛行,所以無法完全涵蓋大部分航線。但是別忘了集合超過45,000人的Facebook社團-北美華人哩程交流討論。有了幾萬人的經驗分享,其實你應該很容易找到自己心儀的行程。

選出自己最需要的哩程計畫

除了站在巨人的肩膀,最好自己也能成為巨人。如果你看到別人使用什麼哩程計畫之後,其實最重要的是,去理解那個哩程計畫好在哪裡。這時候當然就要去讀"哩程手冊"啦!其實TripPlus網站上,已經有15個大家常用的哩程手冊等著你去發掘!只要點擊終極懶人包,往下看就會發現了。

甚至TripPlus作者群們,已經在去年完成了"北美~台灣"與"北美~歐洲"的哩程機票兌換的終極系列文,直接用路線幫你規劃好,什麼哩程計畫最適合。真的不要害怕,看完照抄就對了(怎麼感覺說得像在作弊!)。

清點及收集手上點數哩程

找出適合自己的哩程計畫後,接著就是收集哩程啦。如果你跟小資Tom一樣不常飛行,那麼透過信用卡的消費累積,還有航空公司的特價哩程銷售,就是你最好的累積方式。但是在累積的時候最好注意兩點。第一是盡可能累積靈活點數系統,第二是購買特價哩程,越快用越好不要囤。為什麼呢?因為哩程世界並非一成不變,就像你的錢放在銀行會變薄一樣,哩程長遠來看也是會不斷貶值。所以現在的好計畫,可能過兩年就不是最好的計畫。所以千萬不要抱著守財奴的心態,看待自己手上的哩程,當花則花。除了非常少數的例子,一般來說很少看到哩程放著會增值的。

不要管CP值,先求有再求好

雖然一開始就提到,站在巨人肩膀上可以看得更遠,但是有些巨人們可以很厲害,善用轉機、中停跟開口,創造出哩程最大化的飛行計劃。這雖然是讓CP值直線上升,但是難度也增加不少。舉例來說,TripPlus主編Randy為了工作需求,常常需要讓讀者們得到第一手的資訊,所以繞著地球飛,甚至為了某些特定機型跟服務體驗,而刻意繞路,身為讀者的我們就幫他拍拍手,但是我們不要學。

哩程票是為了讓我們用更經濟方式,就能搭到商務頭等艙,讓我們的旅程變得更舒服,為了最大化哩程價值,而讓旅行的本身受到影響,這樣就有點本末倒置。先從自己熟悉的路線下手,等到熟悉了,那時你也就是個小巨人,再變成大巨人就不會很難了。

別怕,跟我們一起打開哩程世界的大門,一起體驗哩程世界的美好

JUST DO IT

最後最重要的一件事,就是真的換張票吧。不管是打開電腦上網實際操作,還是打電話給客服人員討論。很多時候看我們文字的分享,都遠比不上你看到一張哩程票確認信,真的躺在你的信箱,來的更有感染力。找哩程票真的不難,如果有問題,也別忘記Facebook社團-北美華人哩程交流討論,已經有超過45,000人,在等著跟你分享他們成功的經驗,上去問問題就對了!

Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

CP值機票歐洲

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top