親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

米店老闆遭陌生男子持刀捅腹 傷口深達7公分送醫急救

家庭月入15萬在中南部算什麼咖? 網:呼風喚雨、跟神一樣

「走進機艙會有wow的感覺」星宇航空明年1月開航

2019-01-16 17:40聯合報 記者侯俐安╱即時報導

星宇航空預估明年初開航,星宇航空總經理翟建華今天表示,星宇將在明年1月下半旬,趕在農曆年前開航,第一批10架空中巴士A321neo將在今年10月引進3架,翟健華透露走進機艙內將有「居家」的感覺;桃機方面則鎖定第一航廈,停機坪則按照桃機調度。至於1月4日起招募的120名空服員,至今已收到近4000份履歷,甚至有來自科威特航空的空服員報名,報名期限至1月21日為止,預估將上看6000份。

星宇航空董事長張國煒(左)、總經理翟健華(右)。記者侯俐安/攝影
星宇航空董事長張國煒(左)、總經理翟健華(右)。記者侯俐安/攝影
分享

星宇航空目前已有310名員工,其中6成都有民航經驗、總計來自17家航空公司,縱使星宇這次周目強調「具備空服員經驗」或「2年以上服務業經驗」,至今仍有將近4000人提交履歷表,翟健華預估到21日至少會有6000人報名,他說,沒想到台灣有這麼多人對民航業著迷,更有那麼多「海漂」空服員分布在世界各地的航空公司,其中又以亞洲籍航空公司特別多,若能進入星宇也代表他們「終於能落地」。

不過,桃園機場時間帶已十分緊縮,星宇航空如何擠進時間帶已是外界關注焦點。翟健華表示,桃園機場說緊不緊,「但還是有緊的時刻」。他指出,桃園機場去年整年度起降架次比同期增加4%,有很多既有航空公司加班、新航空公司進來,「不能說通通沒有」,不像北京首都機場完全擠不出,還不到這地步。但若要拿到7、8點確實不容易,但可以移峰填谷,往前、往後挪。

翟健華表示,只要是open sky都有考慮,有幾個open sky的航點,日本、澳門、新加坡、馬尼拉、馬來西亞、泰國等,是最容易可以放到第一波開航,但還是要看時間帶狀況。第一波是以三架飛機來規畫,若4小時以上一天只能排一般,若短的(澳門)一天可以排兩班,才能決定一天飛幾班;新加坡若可以選擇會放在後面一點。

翟健華表示,當初星宇航空市場調研時就強調必須「注重轉機市場」,因此一開始先開短線、在區域市場布好網絡,2021年A350進來再布長線,他說,桃園機場轉機率只有10%太低,不像新加坡轉機率接近30%,台灣地理位置這麼好,輸給新加坡是沒有道理的,這代表未來成長空間是很大的,提升轉機率則需要長期經營、引進寬體客機,長期投資必須撐得住。

對於10月交機的A321neo有何特色?翟健華透露,設計都會比過去更先進,由於椅子更薄、更輕,也讓安排空間靈活度更大,座位數、舒適度都可同時提升。

翟健華說,張國煒當初開星宇航空初衷,就是希望能讓人耳目一新,看到時都會有「WOW」的感覺,才能互相良性競爭、一起變強,「若我們軟硬體都和別人一樣,就沒必要再開一家航空公司」。新制服特色方面,翟建華表示,「董事長交代不能透露。」他透露,張國煒非常嚴格、吹毛求疵,也因此一直在修正。

維修方面,翟健華則表示,維修終究還是會隨著桃機擴建租借棚場,一開始不可能像既有航空公司全都有,但隨著新世代飛機維修間隔拉長,例如過去廣體客機777結構維修24個月要做一次,但A350複合材料12年才要維修時間,A321窄體客機可在國內完成,緊急情況下則會找同業商量,「商業有競爭、飛安要合作」。

星宇航空董事長張國煒(左)、總經理翟健華(右)。記者侯俐安/攝影
星宇航空董事長張國煒(左)、總經理翟健華(右)。記者侯俐安/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空桃園機場馬來西亞新加坡

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top