親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

「這次我怕了」陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

航空業者惹的?你不會相信乘客從飛機上偷走什麼

2018-10-15 10:43聯合報 記者郭宣含╱即時報導

不少搭機乘客下機時會順手牽羊,華盛頓郵報分析,原因可能出在航空業者許多服務都要收...
不少搭機乘客下機時會順手牽羊,華盛頓郵報分析,原因可能出在航空業者許多服務都要收費。路透
分享
乘客從飛機上偷些什麼?任何不能狼吞虎嚥吃下的東西。

商務客機上被偷的東西琳琅滿目,包括馬克杯、刀具、毛毯和救生衣。沒錯,就是救生衣。

喬伊斯‧柯比(Joyce Kirby)表示她過去擔任空服員時,有些乘客下機前老愛帶走椅子下方的救生衣,空服員在乘客下機後必須一一檢查座位,確保每個位置都有救生衣。

華盛頓郵報記者埃利奧特(Christopher Elliott)指出,乘客若是下機時順手牽羊,更應該檢討的是航空業者,而非乘客。以飯店業者提供用品消失的情況為例,專家表示,度假飯店的費用可能是偷竊攀升的原因,因為房客會以為所有用品收費都涵蓋其中。航空業的問題也差不多,到處都要收費,乘客未必每次都能決定要不要買單。乘客之所以順手牽羊,是因為他們生氣不滿。

航空公司與乘客關係疏遠是偷竊的原因之一。30年前機票費用稍高卻涵蓋許多服務,包括預訂位置或享用不錯的餐點。時至今日一切都要額外付費,這激怒不少乘客,覺得航空業者占他們便宜。

乘客從機上偷走價值多少錢的東西?無人知曉,除了最近沒有飛機偷竊的研究外,航空業者也不會報案。不過有人發現,現在乘客偷的用品升級,變成頭等艙的枕頭與毛毯。為此聯合航空去年寄備忘錄給空服員,提醒枕頭與毛毯並未隨機附贈,積沙成塔,一年下來偷竊物品的價值加總起來恐高達數百萬美元。

有乘客專挑氧氣罩帶走,一名旅客表示:「這對我來說像個傳統,我會帶走氧氣罩當作紀念。」他不認為拿走氧氣罩算偷竊。也有人帶走桌上餐具,塑膠餐具自然可拿走,但可重複使用的餐具通常不行。有乘客偷走枕頭與毛毯,一名教師表示自己是「善意偷竊」,因為她會將枕頭與毛毯捐贈給低收入社區。

華郵指出,一般而言,即便是廣播「空服員現在要回收枕頭與毛毯」,或者機上須知卡片上告知要回收毛毯,乘客都可以留下毛毯,直到空服員明確告知不能留下毛毯。

華郵建議,有一個方法能阻止機上乘客與飯店房客偷竊,那就是業者盡可能制定便宜公道的價格,不過業者照做的機會渺茫。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

特休玩樂攻略,11月機票最便宜

19小時馬拉松飛行 全球最長航班展翅首航

影/新航19小時直飛美東首航 美食餐點大公開

台灣天空熱鬧 17家航空公司開30條新航線

相關新聞

影/皮蛋也上榜?瑞典「噁心食物博物館」讓你看到吐

2018-10-15 22:02

西班牙歷史縮影-托雷多 中世紀的繽紛皇城

2018-10-15 21:00

千禧世代不愛加工食品 美國傳統起司片遭嫌棄

2018-10-15 09:15

熱門文章

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

2020-01-16 13:46

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

2020-01-16 19:56

英國21歲網紅站懸崖自拍 下秒墜入深谷

2020-01-15 14:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

「恐龍樹」剩不到200棵 澳洲秘密搶救以免遭野火滅絕

2020-01-16 09:55

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

2020-01-14 09:45

影/救一隻算一隻…澳洲野火 一群燒傷無尾熊瑟縮車內

2020-01-09 12:02

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top