親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

台灣天空熱鬧 17家航空公司開30條新航線

2018-10-14 08:00聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

今年台灣天空很熱鬧,有4家外籍航空公司復飛台灣,日本星悅航空10月28日也將首次飛到台灣!總計17家航空公司開航30條新航線或在原有航線增班。交通部民航局說,台灣身處東南亞與東北亞間的橋接位置,具有先天上的地理優勢,近期外籍航空公司也看好台灣空運市場,紛紛開航,讓台灣的空中航網更為綿密便捷。

法國航空今年重返台灣市場,與華航共用班號,推出台北直飛巴黎航班。聯合報系資料照
法國航空今年重返台灣市場,與華航共用班號,推出台北直飛巴黎航班。聯合報系資料照
分享

新開航線中,以國人旅遊首選地日本為最大宗,30個新增航線裡有40%是東北亞,33%是東南亞,17%中國,9%是歐洲、美國及大洋洲等。民航局統計,今年1至8月,飛航國際及兩岸航線的平均每周班次數及累計載客數,已達每周2818班及3843萬人次,較去年同期分別成長6%及5%。本月底實施冬季班表後,預計還有8家業者開闢10條新航線。

民航局說,今年3月底實施夏季班表後,民航市場熱度一直持續,除了國籍航空與國人逐漸熟悉的香草、樂桃等外籍航空陸續新闢航線或在原有航線增班,睽違已久的法國航空及紐西蘭航空,也分別於今年4月及11月起重新復飛桃園—巴黎以及桃園—奧克蘭直飛航線。泰國亞洲航空12月1日也將復飛桃園—曼谷廊曼,汶萊國家航空過去曾包機飛航台灣,12月底將開桃園—斯里巴加灣市航線。

民航局說,近年來政府逐步推行新南向政策,也為我國空運市場帶來新的成長動能,今年1至8月,飛航新南向國家的平均每周班次數及累計載客數與較去年同期分別成長11%及13%,遠高於整體運量的成長幅度。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空航線歐洲

延伸閱讀

美反對日闢新航線飛越美軍基地 奧運年旅客40...

中颱燕子明襲日 台灣虎航明部分航班異動

選舉倒數百天 陳學聖:桃園不能只有小確幸

航空界人士:安排A380停接駁機坪將成為世界...

熱門文章

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

2020-01-16 13:46

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

2020-01-16 19:56

英國21歲網紅站懸崖自拍 下秒墜入深谷

2020-01-15 14:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

2020-01-14 09:45

「恐龍樹」剩不到200棵 澳洲秘密搶救以免遭野火滅絕

2020-01-16 09:55

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07

影/救一隻算一隻…澳洲野火 一群燒傷無尾熊瑟縮車內

2020-01-09 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top