親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

影/新航19小時直飛美東首航 美食餐點大公開

2018-10-13 21:29聯合報 記者周辰陽╱即時報導

全世界航程最長的商業航班11日深夜從新加坡樟宜機場起飛,目的地是美國新澤西州的紐華克(Newark,NJ),預定飛行約15341公里,飛行時間長達近19個小時。CNN商業線記者奎斯特(Richard Quest)也搭上這架航班搶先體驗機內各項服務,並在CNN新聞網站上即時更新他的報導。

CNN記者奎斯特搭乘新航從新加坡直飛美東的超長途航班,嘗試了上機後第一餐的三樣主...
CNN記者奎斯特搭乘新航從新加坡直飛美東的超長途航班,嘗試了上機後第一餐的三樣主菜,分別是香煎獅頭鯛、牛肉河粉和龍蝦餛飩湯,他個人認為牛肉河粉最好吃。Richard Quest/CNN
分享

這架新航編號SQ22的班機採用空中巴士A350-900ULR,最大航程可達17965公里,經過特殊設計,機艙內噪音較低,座位空間也比較寬敞,燈光配置也可減少時差;機身超過50%是可承受高壓的碳纖維,重量比競爭對手波音777-300ER要輕,所需燃料較少,效率也較優秀。

奎斯特表示,起飛前新航告訴SQ22乘客,因為去程順風,有機會只花17.5個小時就會抵達目的地。這架班機上共載有151名乘客與17名機組員,67個商務艙座位全數客滿,94個優選經濟艙座位也接近客滿。

飛機起飛後的第3到第4個小時開始供應第一餐,主餐有香煎獅頭鯛、牛肉河粉及龍蝦餛飩湯可選,牛肉河粉獲得奎斯特的最高評價。吃完飯後有多達上百部電影可供收看,睡前還可點熱巧克力搭配餅乾來助眠。飛行進入第12小時機上開始供應第二餐,奎斯特選擇的主餐是新航招牌的海南雞飯,但他抱怨第二餐的上菜時間過早,許多人是在睡夢中被叫醒用餐。

新航5年前因油價昂貴成本過高而裁撤這條航線,但他們認為直飛的需求依然存在。預訂機位的飛航專家湯瑪斯(Geoffrey Thomas)告訴BBC,新航的思維是向高端顧客銷售優選產品,目標客層是來往紐約與新加坡兩大金融中心的商人,或是想要節省時間的有錢人。新航也表示,目前並不考慮安排一般經濟艙座位預約。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新加坡機場龍蝦美國紐約

延伸閱讀

展示新機、宣傳 新航將在台北展出波音787-...

全球金融中心指數 廣州第19名

NBA/評選聯盟現役5大控衛 湯瑪斯自居榜首

NBA/一年底薪合約 「小巨人」湯瑪斯加盟金...

熱門文章

澳洲及時雨來了!32處野火被澆熄,墨爾本半小時狂降1個月雨量

2020-01-16 13:46

台人進東歐教堂「1舉動」犯大忌 小禎驚:會被罰到破產

2020-01-16 19:56

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

英國21歲網紅站懸崖自拍 下秒墜入深谷

2020-01-15 14:38

海水沿海崖噴發成逆流瀑布奇景 遊客驚喜全紀錄

2020-01-14 09:45

「恐龍樹」剩不到200棵 澳洲秘密搶救以免遭野火滅絕

2020-01-16 09:55

超過10億動物被燒死!澳洲大火蔓延 學者:生態危機才剛開始

2020-01-18 09:30

澳洲野火肆虐數月 網友獻策:買「小熊餅乾」也能拯救無尾熊

2020-01-09 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top