快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

影/新航19小時直飛美東首航 美食餐點大公開

CNN記者奎斯特搭乘新航從新加坡直飛美東的超長途航班,嘗試了上機後第一餐的三樣主菜,分別是香煎獅頭鯛、牛肉河粉和龍蝦餛飩湯,他個人認為牛肉河粉最好吃。Richard Quest/CNN
CNN記者奎斯特搭乘新航從新加坡直飛美東的超長途航班,嘗試了上機後第一餐的三樣主菜,分別是香煎獅頭鯛、牛肉河粉和龍蝦餛飩湯,他個人認為牛肉河粉最好吃。Richard Quest/CNN

全世界航程最長的商業航班11日深夜從新加坡樟宜機場起飛,目的地是美國新澤西州的紐華克(Newark,NJ),預定飛行約15341公里,飛行時間長達近19個小時。CNN商業線記者奎斯特(Richard Quest)也搭上這架航班搶先體驗機內各項服務,並在CNN新聞網站上即時更新他的報導。

這架新航編號SQ22的班機採用空中巴士A350-900ULR,最大航程可達17965公里,經過特殊設計,機艙內噪音較低,座位空間也比較寬敞,燈光配置也可減少時差;機身超過50%是可承受高壓的碳纖維,重量比競爭對手波音777-300ER要輕,所需燃料較少,效率也較優秀。

奎斯特表示,起飛前新航告訴SQ22乘客,因為去程順風,有機會只花17.5個小時就會抵達目的地。這架班機上共載有151名乘客與17名機組員,67個商務艙座位全數客滿,94個優選經濟艙座位也接近客滿。

飛機起飛後的第3到第4個小時開始供應第一餐,主餐有香煎獅頭鯛、牛肉河粉及龍蝦餛飩湯可選,牛肉河粉獲得奎斯特的最高評價。吃完飯後有多達上百部電影可供收看,睡前還可點熱巧克力搭配餅乾來助眠。飛行進入第12小時機上開始供應第二餐,奎斯特選擇的主餐是新航招牌的海南雞飯,但他抱怨第二餐的上菜時間過早,許多人是在睡夢中被叫醒用餐。

新航5年前因油價昂貴成本過高而裁撤這條航線,但他們認為直飛的需求依然存在。預訂機位的飛航專家湯瑪斯(Geoffrey Thomas)告訴BBC,新航的思維是向高端顧客銷售優選產品,目標客層是來往紐約與新加坡兩大金融中心的商人,或是想要節省時間的有錢人。新航也表示,目前並不考慮安排一般經濟艙座位預約。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新加坡 機場 龍蝦 美國 紐約

延伸閱讀

展示新機、宣傳 新航將在台北展出波音787-10客艙產品

全球金融中心指數 廣州第19名

NBA/評選聯盟現役5大控衛 湯瑪斯自居榜首

NBA/一年底薪合約 「小巨人」湯瑪斯加盟金塊

相關新聞

實戰攻略/Ryan的2018年家族歐洲自由行-規劃篇

2018年是萊恩媽的耳順之年大壽,所以遠在去年的時候,我就開始規劃要帶老媽跟家人出國走走,問了一下老媽想去哪邊,萊恩媽說:我們好像沒有去過歐洲,那這次去歐洲好了。

影/新航19小時直飛美東首航 美食餐點大公開

全世界航程最長的商業航班11日深夜從新加坡樟宜機場起飛,目的地是美國新澤西州的紐華克(Newark,NJ),預定飛行約...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。