親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

國民年金繳費率跌破五成 這個年齡層欠最多

等了50年!史上首位「冷凍人」傳將解凍 網問結果呢?

查一查你的航空公司哩程!小心別被駭走

2018-09-22 22:00經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

現在就去查一查你在航空公司累計的飛行哩程!看看它們是不是還安全存在你的常客戶頭裡?美國媒體報導,最近愈來愈多的航空公司哩程被偷到網路黑市中販賣。

圖/ingimage
圖/ingimage
分享

例如有個英國航空10萬哩的哩程,在黑市的售價是107美元,有點被賤賣;達美航空的價格正常一些,4.5萬哩,標價884美元。美國財經網站Market Watch指出,通常航空公司哩程的價值,約是每哩0.01到0.02美元之間。

對持有累積哩程的消費者,最佳防駭自我保護是老生常談的:設定較強的帳戶密碼,而且經常變更。還有,不要把你的登機證張貼到網路上,不要把你的常客帳戶號碼寫入行李名牌裡。

可能的話,旅程結束後把你的登機證毀掉,因為上面的條碼有很多可以駭到的資訊,像是姓名、常客帳號、稍後的旅行航程等等。

駭客偷來哩程,沒辦法直接兌換機票旅行,因為各大航空公司現行的機制都會綁定客戶的身分。不過可以轉賣出去賺到現金,或是在一些網路平台上兌換到禮卡用於消費。

一般人不會經常去查看自己航空公司的哩程帳戶,所以成為詐騙罪犯的喜愛的目標。Market Watch引述科技評比網站Comparitech的發現,共有27家航空公司曾被駭客侵入,偷走客戶哩程。而目前黑市裡最常賣的哩程是達美航空和英國航空。

不久前才剛傳出遭駭的英國航空並未對此消息回應。達美航空則是強調,客戶資料安全是最優先事項,如果有任何客戶反應帳戶異常,一定全力協助處理。

達美航空的哩程,傳出遭駭客偷到網路黑市販賣。 路透
達美航空的哩程,傳出遭駭客偷到網路黑市販賣。 路透
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機票英國美國

熱門文章

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 20:00

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線 31班看這裡

2019-05-18 18:46

好美!建築大師貝聿銘去世享壽102歲 多件驚世巨作傳世

2019-05-17 10:40

停飛影響786名乘客!品保協會:遠航下週會再停飛「日本、韓國」

2019-05-18 15:18

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-20 10:20

什麼叫熱到爆? 雲南玉米田被曬到「自爆」成爆米花

2019-05-21 10:16

影/德州蓄水壩潰堤、湖泊流乾 監視器畫面曝光

2019-05-18 21:30

世上最差勁的遊客!全球最不受歡迎的6個國家出爐

2019-05-09 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top