親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

總統2度痛批說錯話 韓國瑜:腦袋壞了?話都快收回到娘胎

影/不必拉車了 柬埔寨航空下月開航直飛吳哥2小時

2018-09-11 16:00聯合報 記者洪安怡╱即時報導

世界文化遺產柬埔寨吳哥窟每年吸引數百萬人次造訪,看好台灣直飛暹粒(吳哥)需求,柬埔寨航空繼今年2月在台徵才,選出15名台籍空服員後,下月將以旅行社包機直航的形式,首度開航台北往返暹粒航線,明年更規畫新闢金邊往台中、高雄航線,台灣新南向政策再添助力。

柬埔寨航空下月開航台北往返暹粒(吳哥)航線。本報系資料照
柬埔寨航空下月開航台北往返暹粒(吳哥)航線。本報系資料照
分享

依據柬埔寨觀光部所發布統計,柬埔寨去年觀光收入共計36.3億美元,較前年成長13.3%,外籍觀光客約560萬人次,成長11.8%,預計今年有620萬人次的外國遊客造訪,觀光人口持續成長。

天皇旅行社指出,柬埔寨航空飛中國澳門航線已經開航,而由於台灣對外籍航空的補助措施,加上政府推動新南向政策,不少台灣產業陸續至柬埔寨設廠,看好這塊市場,攜手柬埔寨航空,下月9日起,每周二、五開一周2班次往返台北-暹粒。

柬埔寨航空由太子國際航空全資擁有,去年成立後,今年上半年投入航機營運,以柬埔寨金邊、暹粒和西哈努克港為主要運營基地,目前擁有2架A319飛機,計畫5年內引進20架A320系列飛機,經營柬埔寨至泰國、越南、新加坡、菲律賓、緬甸、老撾、馬來西亞、印尼、韓國、日本、及港澳台地區的定期航班和不定期航班。

中華民國旅行業品保協會中南半島發言人劉智維指出,過去從台灣直飛暹粒,只能選擇柬埔寨國際航空(JC)、小行星航空,或搭乘華航、長榮、景成航空飛往金邊,再轉內陸段航空往暹粒;且內陸段票價單程就高達80元美金(約2400元),因此平價旅行團多半會選擇拉車6小時至暹粒,此次新闢直飛航線,台灣往暹粒僅2個多小時,前往吳哥窟旅遊更加方便,只是包機由旅行社業者承擔風險,還要看業者是否能維持。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

柬埔寨航空觀光旅行社菲律賓

相關新聞

使用香港列車免費Wi-Fi注意! 用戶資料可能回傳大陸

2018-09-11 21:30

二手市場的痴狂之旅 異國的小型博物館

2018-09-11 21:00

全球最大飯店出爐!6千多間客房 台幣670元可入住

2018-09-11 12:20

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top