親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

冷氣團報到! 氣溫溜滑梯 越晚越冷全台有感

郵輪觀光旅遊熱 郵輪國際旅客將破百萬人次

2018-09-10 21:30聯合報 記者洪安怡╱即時報導

全球郵輪觀光市場以美洲的加勒比海和歐洲的地中海為主,但亞洲市場近年急速擴張。觀光局引用國際郵輪協會(CLIA)統計指出,去年全球郵輪旅客人次為2500萬,亞洲占比約為一成,評估2030年會到達3000萬,其中亞洲占比將提高至三分之一。

威尼斯號大廳以著名觀光地標聖馬可廣場為靈感打造。雄獅旅遊提供
威尼斯號大廳以著名觀光地標聖馬可廣場為靈感打造。雄獅旅遊提供
分享

觀光局指出,台灣位置位於東亞航線中間,北往日韓、南串菲越、西走港中,位置極佳,是僅次於中國大陸之外,亞洲第二大郵輪客源國。

以知名的豪華郵輪品牌公主遊輪來看,2014年首度以基隆港為母港首航後,每年市場不斷擴張。公主郵輪指出,該品牌去年在台灣停靠193天,有49個航次,乘客超過28萬人次,今年則是停靠213天,約有52個航次,旅客約成長10%。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,近年選擇搭郵輪度假的年齡層,已經從55歲下修至50歲,其中更以攜家帶眷的親子族群為大宗,不少大型的國際郵輪品牌將設施、活動趨向年輕化。

也有專家指出,由於郵輪的航行時間較長,一般多以東北亞為主,如前往沖繩,下午5時出發,隔日中午能抵達,但若要往東南亞,像是光航行至香港就要1天以上,再轉往越南恐怕要還要2個海上航行日,距離過遠價格又會拉高,民眾接受度低;而上岸時間多半為8至10小時,難以待在當地進行深度旅遊,因此郵輪旅行對慢活族群應較為適合。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top