親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

這什麼意思?蘇貞昌這動作讓反深澳自救會長氣炸

郵輪觀光旅遊熱 郵輪國際旅客將破百萬人次

2018-09-10 21:30聯合報 記者洪安怡╱即時報導

全球郵輪觀光市場以美洲的加勒比海和歐洲的地中海為主,但亞洲市場近年急速擴張。觀光局引用國際郵輪協會(CLIA)統計指出,去年全球郵輪旅客人次為2500萬,亞洲占比約為一成,評估2030年會到達3000萬,其中亞洲占比將提高至三分之一。

威尼斯號大廳以著名觀光地標聖馬可廣場為靈感打造。雄獅旅遊提供
威尼斯號大廳以著名觀光地標聖馬可廣場為靈感打造。雄獅旅遊提供
分享

觀光局指出,台灣位置位於東亞航線中間,北往日韓、南串菲越、西走港中,位置極佳,是僅次於中國大陸之外,亞洲第二大郵輪客源國。

以知名的豪華郵輪品牌公主遊輪來看,2014年首度以基隆港為母港首航後,每年市場不斷擴張。公主郵輪指出,該品牌去年在台灣停靠193天,有49個航次,乘客超過28萬人次,今年則是停靠213天,約有52個航次,旅客約成長10%。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,近年選擇搭郵輪度假的年齡層,已經從55歲下修至50歲,其中更以攜家帶眷的親子族群為大宗,不少大型的國際郵輪品牌將設施、活動趨向年輕化。

也有專家指出,由於郵輪的航行時間較長,一般多以東北亞為主,如前往沖繩,下午5時出發,隔日中午能抵達,但若要往東南亞,像是光航行至香港就要1天以上,再轉往越南恐怕要還要2個海上航行日,距離過遠價格又會拉高,民眾接受度低;而上岸時間多半為8至10小時,難以待在當地進行深度旅遊,因此郵輪旅行對慢活族群應較為適合。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

名古屋2800元、還包30kg行李!星悅25日開賣

2018-09-22 16:07

查一查你的航空公司哩程!小心別被駭走

2018-09-22 22:00

廣深港高鐵今天通車 全程可通Wi-Fi

2018-09-23 11:29

寰宇一家亞洲籍航空商務艙大比拼:國泰航空 vs. 日本航空

2018-09-21 08:00

美國麥當勞蘋果派「不一樣了」 網怒:還我舊版

2018-09-23 08:00

飛行體驗/ 國泰航空香港機場貴賓室(玲瓏堂&逸連堂)巡禮

2018-09-20 21:59

韓國滑雪CP值比日本滑雪高!去韓國自助滑雪的5大理由和Q&A

2018-09-21 09:00

馬來西亞必買必吃! 銷魂釀豆腐 在地達人推薦必嚐

2018-09-22 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top