親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

下探地表88公尺 上海廢礦坑變身奇景酒店

台灣人瘋遊輪 公主遊輪近五年載客率成長823%

2018-09-06 07:30經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

隨著台灣遊輪風潮興起,公主遊輪近五年來在台航次不僅成長525%,載客率也成長823%,不僅對台灣一躍成為亞洲第二大遊輪市場有所貢獻,台灣目前也成為公主遊輪第三大客源國。

圖/新聞資料庫。 記者吳淑君/攝影
圖/新聞資料庫。 記者吳淑君/攝影
分享

公主遊輪一年內派遣三艘各具特色船艘來台,成功吸引台灣觀光市場目光。展望下個五周年,公主遊輪亞太區商業營運資深副總裁史都華‧艾里森表示,將以新旗艦船隊、新科技、新航程搶市,盼能再創新高峰。

公主遊輪今日舉辦在台五周年記者會,史都華‧艾里森表示,自2013年成立分公司進入台灣市場,進而到推動整體遊輪相關產業鏈,期望透過遊輪產業興起能帶動既有產業發展。

公主遊輪從去年2017年在台開始進行實質採購,2018年在台灣採購的項目超過2.5億台幣,今年也因航次增加,採購的量體與品類也預計隨之增加,並且鼓勵政府發展具競爭性、符合國際標準的農牧產品商檢程序。

公主遊輪台灣分公司行銷總監陳欣德表示,公主遊輪因應台灣市場獨特的旅遊習性,做出不同需求的區隔化與多元化策略,像是旗艦級盛世公主號帶來奢華氣派的享受,今年首次來台,就創下優異的銷售佳績,讓4~7月盛世公主號船位供不應求,甚至破單航次超過4,000人紀錄。

目前正在航季中的太陽公主號,也瞄準暑假旺季主打親子服務,吸引許多家庭族群;年底的鑽石公主號一次暢玩日本四大名城,甚至最遠航行到東京橫濱。

公主遊輪也擘畫未來五年發展。包括2019年有星空公主號於地中海展開處女航,2020年第五艘皇家級遊輪「奇緣公主號」(Enchanted Princess)預計於2020年6月15日啟航,執行歐洲多項巡航任務,2021年也將啟用第六艘皇家級遊輪。公主遊輪更在造船技術上更有一大突破,採用劃時代的液態天然氣造船技術為動力的新船,未來六年內將有五艘遊輪陸續下水。

另,為滿足台灣旅客,公主遊輪計畫2019年推出全新「日韓雙國」新玩法,從基隆出發,即可一船暢遊沖繩、釜山、濟州島等知名觀光景點,省去中途轉機等困擾。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

遊輪觀光歐洲沖繩

熱門文章

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

四川古都超好玩 吃香喝辣看貓熊!景點美食通通有

2018-11-15 12:43

泰國免落地簽證費為期2個月 11月15日起生效

2018-11-14 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top