親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

影/本季「美國達人秀」首位華裔奪冠 紙牌魔術技驚全場

應陸要求改台灣名稱 聯航超創意改版「中國也消失了!」

2018-08-30 08:30聯合新聞網 綜合報導

中國大陸向全球44家航空公司施壓,要求更改對台灣的稱呼,標示為中國的領土。美國聯合航空對系統做了最新的更動,唯有中、港、台不是以國家名呈現,而是用貨幣取代,讓網友笑翻大呼太有創意。

美國聯合航空。聯合新聞網資料照片
美國聯合航空。聯合新聞網資料照片
分享

大陸官媒「環球時報」日前點名美國達美航空、聯合航空、美國航空和夏威夷航空,指他們未達到中國民用航空局的要求,要這些航空公司勿在官網上將台灣標示為非中國領土。

聯合航空、達美航空等表示已著手在修改網站內容和更改系統,以符合中國的要求。經過更改後,達美、聯航和美航官網都只列出台北的機場代碼和台北這座城市,不見「台灣」;夏威夷航空官網則未提及台北或台灣。但陸民航局26日點名這四家航空公司「整改不完整」,將於兩周後審查這些航空公司的官網。

聯合航空唯有大中華地區改成用「貨幣-語言」的方式呈現。取自聯合航空官網
聯合航空唯有大中華地區改成用「貨幣-語言」的方式呈現。取自聯合航空官網
分享

今天網友發現,聯合航空又將系統做了更動,其他國家是以「國家-語言」的方式呈現,唯有大中華地區改成用「貨幣-語言」,台灣就變成「新台幣(NTD)-繁體中文」,而中國大陸則變成「人民幣(CNY)-簡體中文」,香港則是「港幣(HKD)-繁體中文」,另外還有英文的版本。

網友覺得聯航的更改方式非常有創意:「不知對岸看了作何感想」、「結果中國自己也消失了」、「連香港後面的China都不見了,間接促成港獨?」、「0中1港1台」、「老美真的是認錢不認人」、「馬上來訂一張機票壓壓驚」。

圖/ingimage
圖/ingimage
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空美國夏威夷香港機票

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top