親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

民調分析/中央政策流鼻涕 民進黨南二都恐重感冒

花蓮、香港直飛不飛了! 香港快運官網證實暫停營運

2018-08-30 09:30聯合報 記者徐庭揚╱即時報導

花蓮強震重創觀光產業,震災期間花蓮、香港直航班機遊客銳減,載客率也直直落,香港快運自7月起從天天有班次減至每週4班,甚至也傳出將停飛的訊息,日前就有民眾發現在香港快運的官網上查不到11月的任何班次,前天(28日)香港快運在官網上證實,2018年10月27日起,來往花蓮與香港的航班服務將會暫停,10月26日或之前出發的花蓮-香港的航班服務則不受影響。

前天(28日)香港快運在官網上發出重要聲明,2018年10月27日起,來往花蓮與...
前天(28日)香港快運在官網上發出重要聲明,2018年10月27日起,來往花蓮與香港的航班服務將會暫停。圖/取自HK Express臉書專頁
分享

花蓮縣觀光處長彭偉族接到記者查證電話時表示,昨天已前往香港,正在與香港快運的高層接洽,盼航線能繼續飛行,對於官網已發出停飛訊息,他也感到訝異。不過對於是否會續約,他仍表示「很樂觀」。


前年12月花蓮香港直飛首航,載客率很穩定,都有6至7成左右,惟今年2月遇到花蓮大地震,導致載客率低迷,但在3月後搭乘率一直持續維穩,3月平均載客率是60%、4月70%、5、6兩個月都超過8成,上個月更達到9成3的搭乘率,8月預計也不錯。

香港快運昨天(28日)官網就在首頁說明,標題為「花蓮來往香港的航班服務暫停營運」,內容則是,由2018年10月27日起,來往花蓮與香港的航班服務將會暫停,以完善分配企業資源達致更佳的營運效益,而所有於2018年10月26日或之前出發的花蓮-香港的航班服務則不受影響。所有受影響的旅客可選擇以下三項安排,包括更改出發日期、更改航點、或全額退款。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港觀光航線花蓮旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top