親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

7成民眾沒用過!上千元健檢服務 都由政府幫你付

「空中優步」? 私人飛機也推共乘服務

2018-08-20 07:33聯合報 記者張加╱即時報導

美國新創公司「Blackbird」與多家擁有私人商務機的公司合作,使用待機中的飛機,民眾上網預約便能搭乘;最近這家公司推出「Hitch」共乘服務,將乘客與Blackbird認證的駕駛「配對」,讓乘客分攤駕駛飛行成本,如燃油與機場收取的相關費用等。

優步與製造小型販賣機的公司合作,提供在車內購買零食、手機充電器等產品的服務。圖/...
優步與製造小型販賣機的公司合作,提供在車內購買零食、手機充電器等產品的服務。圖/Uber官網
分享

美國科技網站Mashable記者15日發布關於Hitch服務的報導,分享其試乘經驗;該記者搭乘的機型為Pilatus PC-12,一架相當豪華的單螺旋槳飛機,且搭機不用脫鞋安檢,也不需要在飛行前2小時抵達。

不過,試乘的記者提醒,這是小型飛機,因此他在短時間內多次感受到不太穩定。

報導舉例,要從加州帕羅奧圖(Palo Alto)飛往聖塔芭芭拉(Santa Barbara)的駕駛,可以透過Hitch服務找到相同目的地的乘客,如此一來原本單趟飛行要花費200美元,若能由四名旅客分攤,每人50美元,可說划算。

報導說,透過Blackbird應用程式可完成配對和預訂,該應用程式像是傳統航空公司與優步等共乘應用程式的混合版,它會分享關於駕駛的經驗、乘客評價等詳細訊息。

因為私人飛機的駕駛經常是單獨飛行,Blackbird希望能夠善用機上的空位,降低駕駛的飛行成本與乘客的旅費;目前Blackbird在加州推行共乘服務,但很快就會拓展到佛羅里達州,最終可能到紐約。

Blackbird創辦人兼執行長戴維斯(Rudd Davis)受訪時表示,他希望能看到搭乘私人飛機旅行變成日常生活的一部分,不僅是明星或富豪才能搭乘;他也知道,需要改變民眾對私人飛機成本與安全性的想法。Blackbird也提供其他服務,例如包下一架私人飛機,費用999美元起。

共乘業者服務愈來愈多元,如優步(Uber)不但有餐飲外送,近期還推出單車共享服務。

此外,據美國國家廣播公司(NBC)等媒體報導,優步最近與一家專門製造小型自動販賣機的公司合作,乘客搭車時可以透過手機支付購買零食、手機充電器的產品;報導指出,已在洛杉磯與舊金山提供此服務,未來將會在紐約、華府等其他城市推出。

美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
分享
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
分享
優步的單車共享服務。圖/Uber官網
優步的單車共享服務。圖/Uber官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 11:40

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top