親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

「空中優步」? 私人飛機也推共乘服務

2018-08-20 07:33聯合報 記者張加╱即時報導

美國新創公司「Blackbird」與多家擁有私人商務機的公司合作,使用待機中的飛機,民眾上網預約便能搭乘;最近這家公司推出「Hitch」共乘服務,將乘客與Blackbird認證的駕駛「配對」,讓乘客分攤駕駛飛行成本,如燃油與機場收取的相關費用等。

優步與製造小型販賣機的公司合作,提供在車內購買零食、手機充電器等產品的服務。圖/...
優步與製造小型販賣機的公司合作,提供在車內購買零食、手機充電器等產品的服務。圖/Uber官網
分享

美國科技網站Mashable記者15日發布關於Hitch服務的報導,分享其試乘經驗;該記者搭乘的機型為Pilatus PC-12,一架相當豪華的單螺旋槳飛機,且搭機不用脫鞋安檢,也不需要在飛行前2小時抵達。

不過,試乘的記者提醒,這是小型飛機,因此他在短時間內多次感受到不太穩定。

報導舉例,要從加州帕羅奧圖(Palo Alto)飛往聖塔芭芭拉(Santa Barbara)的駕駛,可以透過Hitch服務找到相同目的地的乘客,如此一來原本單趟飛行要花費200美元,若能由四名旅客分攤,每人50美元,可說划算。

報導說,透過Blackbird應用程式可完成配對和預訂,該應用程式像是傳統航空公司與優步等共乘應用程式的混合版,它會分享關於駕駛的經驗、乘客評價等詳細訊息。

因為私人飛機的駕駛經常是單獨飛行,Blackbird希望能夠善用機上的空位,降低駕駛的飛行成本與乘客的旅費;目前Blackbird在加州推行共乘服務,但很快就會拓展到佛羅里達州,最終可能到紐約。

Blackbird創辦人兼執行長戴維斯(Rudd Davis)受訪時表示,他希望能看到搭乘私人飛機旅行變成日常生活的一部分,不僅是明星或富豪才能搭乘;他也知道,需要改變民眾對私人飛機成本與安全性的想法。Blackbird也提供其他服務,例如包下一架私人飛機,費用999美元起。

共乘業者服務愈來愈多元,如優步(Uber)不但有餐飲外送,近期還推出單車共享服務。

此外,據美國國家廣播公司(NBC)等媒體報導,優步最近與一家專門製造小型自動販賣機的公司合作,乘客搭車時可以透過手機支付購買零食、手機充電器的產品;報導指出,已在洛杉磯與舊金山提供此服務,未來將會在紐約、華府等其他城市推出。

美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
分享
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
美國公司Blackbird推出私人飛機共乘服務。圖/Blackbird官網
分享
優步的單車共享服務。圖/Uber官網
優步的單車共享服務。圖/Uber官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top