親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

苦苓逼問高雄騎樓亂象 韓國瑜淡回一句話全場大笑

記這5個月關鍵數字 稅金可以省不少

2018全球最佳航空!新航奪冠 長榮躍升第5名

2018-07-18 10:39聯合報 記者陳睿中╱即時報導

被視為「航空界奧斯卡」的Skytrax,於台北時間7月17日晚間在倫敦公佈2018年獲獎名單。其中全球最佳航空公司,是由去年亞軍的新加坡航空成功奪下,卡達與ANA則分居第2、3名。來自台灣的長榮航空,則由去年的第6名前進一個名次,首次進入前5名行列。

Skytrax公佈2018年全球最佳航空公司,由新加坡航空成功奪下第一名,長榮航...
Skytrax公佈2018年全球最佳航空公司,由新加坡航空成功奪下第一名,長榮航空今年首次進入前5名行列。 圖/擷取自www.airlinequality.com
分享

Skytrax是全球航空業的權威性調查機構,會針對航空公司的機上餐點、客艙環境、座椅等細部項目進行嚴格評選,受訪旅客超過1,800萬人次,是旅遊與航空產業代表性的排名,因此也有「航空界奧斯卡」之美譽。

全球最佳航空公司由新加坡航空奪冠。圖/新加坡航空提供
全球最佳航空公司由新加坡航空奪冠。圖/新加坡航空提供
分享

2018 Skytrax名單,除了前三名之外,阿聯酋航空排名第4,長榮航空第5,第6名至第10名,則分別為國泰航空、德國漢莎、海南航空、印尼航空與泰國航空。基本上前10名多是固定班底上下浮動,但是去年排名第8的阿提哈得航空,今年跌出前10名名單,一次降至第15名;土耳其航空也從去年的第12名,降至第18名。至於中華航空,今年同樣維持在第35名。

長榮航空今年獲全球最佳航空排名第5名。圖/長榮航空提供
長榮航空今年獲全球最佳航空排名第5名。圖/長榮航空提供
分享

除了順利拿下第5名,長榮航空還拿下最佳機場服務冠軍、最佳機艙清潔亞軍,而在最佳機組人員、最佳商務艙、最佳豪華經濟艙、最佳經濟艙等獎項中,也都分別獲選前10名。中華航空則是拿下最佳機場服務第6名、最佳商務艙座椅第5名、最佳豪華經濟艙座椅第5名、最佳商務艙第16名、最佳商務艙貴賓室第10名等不同獎項,各有斬獲。

在各項目中,歐洲最佳航空為德國漢莎航空;亞洲最佳、全球最佳航空,還有最佳頭等艙均為新加坡航空;在台提供台北─溫哥華直飛航班的加拿大航空,今年則獲選北美最佳航空。最佳機組員由印尼航空拿下,卡達航空獲得最佳商務艙,而最佳經濟艙則是泰國航空,另外最佳低成本航空,由亞洲航空蟬聯10連霸。

【2018SKYTRAX 全球最佳航空前10名】

(括號內為去年排名)

1.新加坡航空(2)

2.卡達航空(1)

3.ANA(3)

4.阿聯酋航空(4)

5.長榮航空(6)

6.國泰航空(5)

7.德國漢莎(7)

8.海南航空(9)

9.印尼航空(10)

10.泰國航空(11)

中華航空今年同樣維持在第35名。圖/中華航空提供
中華航空今年同樣維持在第35名。圖/中華航空提供
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

國泰航空長榮新加坡機場華航

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球首座!上海虹橋昨啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

只要3萬! 12天冰島環島輕鬆自駕遊(不含機票)

2019-02-18 21:04

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top