親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

刷卡買機票沒出示信用卡需重買 地勤無奈:旅客憤怒咆哮

2018-07-14 11:23聯合新聞網 綜合報導

出國購買機票受科技影響日趨簡易,不少航空公司把流程全面電子化,讓旅客能在網路上以信用卡付款方式開票,殊不知大多數民眾沒注意到有一規定,為了避免盜刷,若是在機場報到不能出示與訂票同一張信用卡,就得重新購買機票。

圖為華航櫃台作業情形,非新聞當事人。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
圖為華航櫃台作業情形,非新聞當事人。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
分享

根據「自由時報」報導,近日有一名地勤人員在臉書發文,執勤時要求旅客出示購票之信用卡,對方完全無法理解該規定,甚至對她憤怒咆哮。地勤無奈寫道,「報到須出示訂票所用信用卡的規定行之有年,若沒帶信用卡,無法順利報到,九成旅客都強烈不滿,造成困擾」。

地勤人員解釋,這是為了避免信用卡被盜刷,如果旅客沒帶該卡就無法完成報到程序,目前規定中,只能將原先訂購的機票退掉,再請旅客改刷另一張卡,票價不變,但旅客須要負擔退票產生的手續費。

華航與長榮回應,此舉能保障信用卡持卡人權益與消費安全,「以信用卡於官網或手機APP購票,支付線上交易的信用卡持卡人,均須在班機起飛前,完成核對信用卡手續,旅客才能辦理登機」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

新發現! 失事波音客機都沒加購兩項安全選配裝置

2019-03-22 22:00

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

只有這一天!打卡就抽「全球不限航點商務艙來回機票」

2019-03-23 11:50

37米、史上最大KAWS 趴著游進香港維多利亞港,網友大讚「好療癒」

2019-03-23 12:10

大笨鐘新面貌回歸本色 藍金搭配更精緻

2019-03-23 20:00

中歐巴黎! 細細品味「布達佩斯」的獨特風華

2019-03-24 21:01

跑起來! 2019年必去的「8大馬拉松比賽」

2019-03-25 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top