親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

刷卡買機票沒出示信用卡需重買 地勤無奈:旅客憤怒咆哮

2018-07-14 11:23聯合新聞網 綜合報導

出國購買機票受科技影響日趨簡易,不少航空公司把流程全面電子化,讓旅客能在網路上以信用卡付款方式開票,殊不知大多數民眾沒注意到有一規定,為了避免盜刷,若是在機場報到不能出示與訂票同一張信用卡,就得重新購買機票。

圖為華航櫃台作業情形,非新聞當事人。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
圖為華航櫃台作業情形,非新聞當事人。聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影
分享

根據「自由時報」報導,近日有一名地勤人員在臉書發文,執勤時要求旅客出示購票之信用卡,對方完全無法理解該規定,甚至對她憤怒咆哮。地勤無奈寫道,「報到須出示訂票所用信用卡的規定行之有年,若沒帶信用卡,無法順利報到,九成旅客都強烈不滿,造成困擾」。

地勤人員解釋,這是為了避免信用卡被盜刷,如果旅客沒帶該卡就無法完成報到程序,目前規定中,只能將原先訂購的機票退掉,再請旅客改刷另一張卡,票價不變,但旅客須要負擔退票產生的手續費。

華航與長榮回應,此舉能保障信用卡持卡人權益與消費安全,「以信用卡於官網或手機APP購票,支付線上交易的信用卡持卡人,均須在班機起飛前,完成核對信用卡手續,旅客才能辦理登機」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top