親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

他月薪5萬想養賓士 網友曝買下去「殘酷後果」

虛驚一場!機長傳「7500」代號 竟引大批警力登機搜查

2018-07-01 10:15聯合新聞網 綜合報導

美國捷藍航空(Jetblue)一架班機於當地時間26日起飛後,沒多久又重新降落,且飛機四周包圍大量警車與救護車,並有大批警力衝上機內搜查,嚇壞乘客,最後才釐清是機長誤傳「劫機代號」,才導致這場烏龍騷動,所幸只是虛驚一場,機上旅客在推特上寫下「這是一場噩夢,我真的以為我會死」。

機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
機上乘客被要求高舉雙手,警方進行搜索。圖/取自《太陽報》
分享

根據《太陽報》報導,捷藍航空1623班機於當地時間26日晚間8點起飛,飛往美國西岸洛杉磯,然而在飛機起飛不到5分鐘後,控制台收到機長所傳的劫機代號「7500」,接著收到通訊故障代號「7600」、緊急狀況代號「7700」,之後控制台便與機長失去聯繫,因此研判班機可能受到武力威脅,要求立即降落並通報警方。

飛機降落後大批警力衝進機內搜查,要求全部旅客高舉雙手接受檢查。經過長達90分鐘的仔細檢查,並與機長確認是機組人員傳送錯誤的應答代號後,證實這起劫機事件只是虛驚一場。

機上乘客們被換至另一台飛機後飛往目的地,並獲得免費的水與餅乾作為補償。雖然是一場烏龍,當局仍十分謹慎看待此事,飛機已被清理乾淨並將送往檢查。紐約航港局證實整起事件是因廣播系統故障,機組人員因故誤傳代號,才會導致烏龍發生。

捷藍航空事後發佈聲明,表示雖然機組人員隨後重新與控制台恢復通訊,但有關單位為謹慎起見,仍以劫機事件SOP應對,所幸確認只是虛驚一場。許多機上旅客被這真槍荷彈的場景嚇壞,在推特上寫下「這是場噩夢,我真的以為我會死」、「哇!10個全副武裝的警察登上飛機」。

大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
大批警力登機搜索,嚇壞乘客。圖/取自《太陽報》
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

2019-02-22 09:19

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

影/烏尤尼鹽湖出現天空之鏡 無人機拍下絕景

2019-02-20 09:30

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top