親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

潭美會不會影響台灣? 彭啟明:明天預測更有參考性

陸新生家長住校內帳篷隨時伺候 被批寵壞小孩

爽度破表!星夢郵輪 6天走3國 東南亞風情啟程

2018-06-25 10:00聯合報 記者葉君遠/專題報導

五月台北燠熱的午后,我跟才剛退休不到4個月,卻已走完4趟郵輪旅程,剛剛歸來的前華視主播蘇逸洪吃了一頓飯,聽他眉飛色舞聊郵輪之旅有多好玩,幾天後,我接到公司派遣上星夢郵輪的任務,而就在我打包行李上船的同時,看到他在臉書上已進行下一趟旅程,人到了威尼斯,我則去感受熱情的東南亞

雲頂夢號擁有1,674間房,是座豪華海上旅館。 記者葉君遠/攝影
雲頂夢號擁有1,674間房,是座豪華海上旅館。 記者葉君遠/攝影
分享

皇宮套房擁有的獨立泳池畔,可供優閒一下午。 記者葉君遠/攝影
皇宮套房擁有的獨立泳池畔,可供優閒一下午。 記者葉君遠/攝影
分享

6天走3國 華麗海上行宮

郵輪行程到底哪裡好玩,可以讓蘇逸洪樂此不疲?他說,「因為最輕鬆呀,吃好、住好、睡好,醒來時已經在另外一個國家,我在海上見到最美的日出及日落,你無法理解在郵輪上健身房面對大海跑步有多麼開心,爽度破表呀。」聽君一席話,不如自己起而行。這趟「星夢郵輪」航向東南亞的旅程,6天走訪3個國家,先搭機到新加坡,上了船後由海路陸續到泰國芭達雅、蘇美島和馬來西亞的熱浪島,是一段充滿熱帶風情的旅程。

早知道船上有許多讓乖客享受的基本配備,但實際走了一趟,買了這艘船的門票,猶如進入華麗的海上行宮。「雲頂夢號」很新,2016年才下水啟航,是「星夢郵輪」旗下的首艘豪華郵輪,專走亞洲行程,船上共有1,674間房,滿載可負荷3,352個乘客,同行的船員人數超過2千人,走到哪都能得到掛滿笑容的船員親切的問候聲。

船上的下午茶。 記者葉君遠/攝影
船上的下午茶。 記者葉君遠/攝影
分享

想文靜的,可以甲板上點杯飲料優閒看海上日出、日落,夜裡欣賞滿天星星,如果那晚月亮才剛剛升起,附近襯著淡淡雲層,你會意外驚喜發現,月亮有時會像香吉士一樣呈現橘紅色的。船上有「水晶生活」和「東方理療」兩個提供按摩、足療的場域,做完身體還可以到沙龍店裡做美髮和美甲,裡面的設備可以高檔得令人咋舌,也可親民得讓你沒有太大負擔。

想流汗,那更沒問題,船上竟有籃球場,在夕陽下打球,一旁就是大海。旁邊還有迷你高爾夫球場可以推桿,有攀岩場可以冒險,桌球區可以跟家人相互較勁。特別的是繩索場,攀上一層樓高度後,通過層層關卡,最後在船外透過滑索御風滑行一段,下面就是藍藍大海。

攀岩場。 記者葉君遠/攝影
攀岩場。 記者葉君遠/攝影
分享

高爾夫推桿場。 記者葉君遠/攝影
高爾夫推桿場。 記者葉君遠/攝影
分享

水上設施多 驚奇滑梯樂園

之前就看過郵輪水上設施的影片,這回才真正感受到它的好玩之處。船上共有兩座泳池,一座是給高端客群「皇宮套房區」使用,和不同客群區隔開來,游泳、池畔看書、懶懶的做日光浴,不受嘈雜打擾。

另一座是給一般客群使用,除了單純泳池,旁邊設有4個溫水對流池,家庭成員在游完泳後全部泡進對流池裡,臉上盡是滿足和盡興的表情,池邊表演區白天有瑜伽教學、舞蹈帶動唱,晚上則有DJ表演和樂手演唱各種搖滾熱鬧演出,換句話說,在池畔戲水放鬆時,一邊可以聽到震耳欲聾的動滋動滋聲,外加池邊BBQ烤肉,小朋友則有各種小型的滑水嬉水設備,氣氛極嗨。

小朋友在船上碰到滑水道都瘋狂了。 記者葉君遠/攝影
小朋友在船上碰到滑水道都瘋狂了。 記者葉君遠/攝影
分享

當然不得不提到船上「水上滑梯樂園」,雲頂夢號共有6條彩色、形狀各異、速度不同的管狀水上滑道,繞著地形360度大迴轉後下衝,依滑道設計,有不同的速度體驗,那幾乎是把陸上遊樂園裡的刺激滑水道搬進船上。最後一天夜裡在甲板上放海上煙火,煙花燦爛在海上空中炸開時,雖比不上101的煙花,卻是另一種幸福感。

戶外設施太曬太熱,室內也有許多好玩的,難以想像在郵輪上竟有自己的保齡球館、KTV,及電動玩具遊戲室、撞球館,當然還有蘇逸洪口中最愛的健身房,那種面對大海跑步的視野,窗外海天一色的景致,自然比陸上健身房裡看著電視機螢幕更加有感。

滋味鐵板燒的師傅喜歡跟客人互動,把燒好的蛋遠遠扔進客人嘴裡。 記者葉君遠/攝影
滋味鐵板燒的師傅喜歡跟客人互動,把燒好的蛋遠遠扔進客人嘴裡。 記者葉君遠/攝影
分享

美食選擇多 推薦南洋料理

船上有各國不同料理,從最簡單的美食廣場,到高檔要穿正式服裝的都有,但逐一品嘗後,我認為真正好吃的卻不在高檔和高價處,而是像美食街的「藍湖美食」,菜單攤開都是最道地的南洋料理,辣的夠味、湯的層次豐富,搭配的醬料、副菜,讓人再三回味,而且「藍湖」最特別的是24小時開放,價格也極親民,是這趟旅程中大推的平民美食。

「藍湖」裡的海南雞飯。 記者葉君遠/攝影
「藍湖」裡的海南雞飯。 記者葉君遠/攝影
分享

其他特色餐廳還有表演味道十足的「海馬日本料理.滋味鐵板燒」,吃頓飯等於看一場廚師的個人秀,光是炒飯裡的生蛋,師傅運用雙手持的鐵製煎匙,出神入化的把蛋如球般在空中又滾又甩卻不會破,師傅極為幽默,出奇不意的花招帶著全場笑料不斷,還會請其中客人上前互動,但一陣眼花撩亂後端出來的東西好不好吃,則見仁見智。

登上「雲頂夢號」,娛樂其實勝過美食,每晚不同的大秀,從雜技、演唱、國標拉丁舞演出,常有意外驚喜,特別的是,今年從5月到8月,郵輪和電影「尖叫旅社3」合作推出「怪獸假期」,所以從迎賓開始,「尖叫旅社」裡的主角「德古拉」、「莫瑞」不時出現在各種場合,引起許多小朋友的尖叫聲。

一般的露台房裡的有一張大床,空間不算小。 記者葉君遠/攝影
一般的露台房裡的有一張大床,空間不算小。 記者葉君遠/攝影
分享

「皇宮庭苑別墅」浴室裡的浴缸。 記者葉君遠/攝影
「皇宮庭苑別墅」浴室裡的浴缸。 記者葉君遠/攝影
分享

如果你想去

●就像陸上的飯店,船上也分不同等級的艙房可供選擇,最便宜的單艙房,不含機票、稅金、服務費、個人性消費,6天5夜定價15,600元起。

最頂層豪華的「皇宮庭苑別墅」,船上只有二間,位於船首的左右舷,走進去不僅有獨立酒吧檯,還有整架鋼琴放在客廳,沙發上就能看到落地窗外的無敵海景,房裡還擁有12坪獨立露台,放置超大按摩浴缸及烤箱,讓旅客可以在星空下泡澡和桑拿,臥室裡的床當然是超大尺吋,共有兩間房,外加沙發床,可以讓一家6口享受極為隱私又舒適的假期。

這種高檔的皇宮套房系列,最有名的是每個房間都有管家,他們都是嚴格訓練出身,男的身高要180以上,女生則不低於170公分,每天穿著燕尾服穿梭提供需求。6天5夜定價是204,900元。郵輪官網

關於雲頂夢號

排水量:150695噸

長度:335米

寬度:40米

甲板層數:18

客房數量:1674

載客量:3352(下鋪床位)

船員人數:2016

承建商:德國Meyer Werft

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東南亞遊輪遊樂園鐵板燒馬來西亞

熱門文章

廣深港高鐵今天通車 全程可通Wi-Fi

2018-09-23 11:29

台胞證自己也能辦! 注意事項總整理

2018-09-23 22:00

查一查你的航空公司哩程!小心別被駭走

2018-09-22 22:00

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

2018-09-23 20:29

陸月餅券回收生意大不如前 黃牛直言:送禮的人少了

2018-09-23 17:00

美國麥當勞蘋果派「不一樣了」 網怒:還我舊版

2018-09-23 08:00

名古屋2800元、還包30kg行李!星悅25日開賣

2018-09-22 16:07

馬來西亞必買必吃! 銷魂釀豆腐 在地達人推薦必嚐

2018-09-22 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top