親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

離職1年前同事每月請吃飯 真相讓他嚇出一身冷汗

又有航空不敵施壓! 新航、酷航航點改列中國台灣

2018-06-12 17:40聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

中國民航局日前發函要求各國航空公司將台灣國籍列在中國之下,以遵守一中原則,之前有不少航空公司因不敵壓力配合更改,如今又傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。

如今傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。 聯合報系資料照/新加坡航空提...
如今傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。 聯合報系資料照/新加坡航空提供
分享

中國民航局於4月25日發函給44家國際航空公司,要求不得將台灣、香港澳門等地列為國家,並限時航空公司網站要在1個月內更改台灣國籍名稱,遵守一中原則。結果在5月底前有近20家完成修改,另26家以技術原因申請延期,並承諾最晚7月25日前整改,中國民用航空局覆函同意。

如今又有航空公司悄悄修改國名,新航集團中的新加坡航空及低成本航空酷航,其官網的台灣航點,包含台北、高雄等,皆列了「中國」。對此,酷航做出回應表示,因接獲中國民航局公文,因此做出修改,但台灣仍是酷航重要市場,這並不會減少我們對台灣市場的承諾。

雖然有不少航空公司按照中國民航局要求修改,但也有航空公司改了又再改回來。日前傳出日航、全日空原本改為中國台灣,後來因日台研究專家永山英樹發起正名連署活動,不到24小時內,該兩家航空公司都改為原本標註名稱「台灣」。

新航集團中的新加坡航空及廉價航空酷航,悄悄將網頁上的名稱改為中國台灣,並且列在中...
新航集團中的新加坡航空及廉價航空酷航,悄悄將網頁上的名稱改為中國台灣,並且列在中國之下。圖/摘自酷航官網
分享
新加坡航空的介紹中就直接寫著中國台灣。圖/摘自新加坡航空官網
新加坡航空的介紹中就直接寫著中國台灣。圖/摘自新加坡航空官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空新加坡香港澳門

相關新聞

巴黎最美圖書館 聖吉納維夫圖書館

2018-06-12 21:01

前進美西之旅 神秘的51區!

2018-06-12 12:14

韓國濟州 超夢幻的海景油菜花 OneDay行程

2018-06-12 11:00

熱門文章

自駕遊車子半路拋錨 一家人徒步求救熱死4.5公里外

2018-11-13 20:40

天阿!我的歐洲航班被取消了⋯ 向航空公司索賠經驗分享

2018-11-12 08:01

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

泰國免落地簽證費為期2個月 11月15日起生效

2018-11-14 10:20

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

7大峇里島精選Villa 蜜月旅行必選推薦

2018-11-12 12:03

盜墓筆記迷的必訪地「潘家園」 如果你也有一個老靈魂..

2018-11-12 22:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top