親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

又有航空不敵施壓! 新航、酷航航點改列中國台灣

2018-06-12 17:40聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

中國民航局日前發函要求各國航空公司將台灣國籍列在中國之下,以遵守一中原則,之前有不少航空公司因不敵壓力配合更改,如今又傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。

如今傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。 聯合報系資料照/新加坡航空提...
如今傳出新加坡航空及酷航也將航點改列「中國台灣」。 聯合報系資料照/新加坡航空提供
分享

中國民航局於4月25日發函給44家國際航空公司,要求不得將台灣、香港澳門等地列為國家,並限時航空公司網站要在1個月內更改台灣國籍名稱,遵守一中原則。結果在5月底前有近20家完成修改,另26家以技術原因申請延期,並承諾最晚7月25日前整改,中國民用航空局覆函同意。

如今又有航空公司悄悄修改國名,新航集團中的新加坡航空及低成本航空酷航,其官網的台灣航點,包含台北、高雄等,皆列了「中國」。對此,酷航做出回應表示,因接獲中國民航局公文,因此做出修改,但台灣仍是酷航重要市場,這並不會減少我們對台灣市場的承諾。

雖然有不少航空公司按照中國民航局要求修改,但也有航空公司改了又再改回來。日前傳出日航、全日空原本改為中國台灣,後來因日台研究專家永山英樹發起正名連署活動,不到24小時內,該兩家航空公司都改為原本標註名稱「台灣」。

新航集團中的新加坡航空及廉價航空酷航,悄悄將網頁上的名稱改為中國台灣,並且列在中...
新航集團中的新加坡航空及廉價航空酷航,悄悄將網頁上的名稱改為中國台灣,並且列在中國之下。圖/摘自酷航官網
分享
新加坡航空的介紹中就直接寫著中國台灣。圖/摘自新加坡航空官網
新加坡航空的介紹中就直接寫著中國台灣。圖/摘自新加坡航空官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空新加坡香港澳門

相關新聞

巴黎最美圖書館 聖吉納維夫圖書館

2018-06-12 21:01

前進美西之旅 神秘的51區!

2018-06-12 12:14

韓國濟州 超夢幻的海景油菜花 OneDay行程

2018-06-12 11:00

熱門文章

好美!建築大師貝聿銘去世享壽102歲 多件驚世巨作傳世

2019-05-17 10:40

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 20:00

停飛衝擊擴大!遠航宣布取消日韓陸8航線 31班看這裡

2019-05-18 18:46

世上最差勁的遊客!全球最不受歡迎的6個國家出爐

2019-05-09 10:15

停飛影響786名乘客!品保協會:遠航下週會再停飛「日本、韓國」

2019-05-18 15:18

就因為它!2019最佳旅行國家 上演觀光客大逃殺

2019-05-20 10:20

高雄也勝西班牙?38m代步溜滑梯啟用一天就關閉

2019-05-16 10:20

影/德州蓄水壩潰堤、湖泊流乾 監視器畫面曝光

2019-05-18 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top