親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

國民黨不分區名單 媒體人:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

救助患者!東航飛紐約航班放油30噸 迫降阿拉斯加

2018-03-27 21:33世界日報 記者牟蘭╱紐約報導

一名60歲的華裔女性23日(中國北京時間,下同)搭乘中國東方航空從中國上海前往紐約,身體突感不適。為及時救助患者,東航機組決定在空中放油30噸,緊急迫降美國阿拉斯加州(Alaska)的安克拉治國際機場。該名旅客現已脫離危險,準備出院,機上的大部分乘客都贊同東航迫降的決定,網民也對此一片叫好。

東航指出,這名旅客和帶著嬰兒的女兒當日搭乘MU587航班,從上海飛往紐約。晚上7時37分,該旅客突然感到身體不適,出現呼吸困難,一度抽搐昏迷狀況,情況危急。東航機組人員對該婦女進行急救,並將她從經濟艙轉移到公務艙平躺休息,且通過廣播尋找醫生共同參與救治。

飛機情境示意圖。圖/Ingimage
飛機情境示意圖。圖/Ingimage
分享

由於旅客情況不穩定,航空公司本著救人第一的原則,在空中放油30噸,並迫降安克拉治機場,讓生病旅客在當地醫院救治。經過一個多小時,晚9時20分許,飛機重新加油後起飛,在六小時後安全到達紐約。翌日上午,該名旅客也脫離危險出院,和女兒繼續前往紐約。

這個決定贏得了飛機上大部分乘客的贊同。當日搭乘同一航班的華裔乘客田Ivy表示,迫降僅耽誤了一個多小時,「迫降後我們就在飛機上坐著,也不存在旅費;我肯定同意的,畢竟人命關天」。她回憶,飛行約在七小時左右時,機組通過廣播尋找醫生和鎮靜類藥物,但播放三遍後,並沒有人回應;機組再次廣播,便宣布將在半小時後迫降。

東航迫降救人的新聞也得到網民的一片稱讚,在東航新浪微博官方帳戶下,以「生命至上」、「為東航點讚」和「希望東航平安降落」等話語表達支持。同時也有個別民眾對飛機迫降時放油表示疑惑。據有關資料顯示,因飛機在長途飛行時都會滿載航油,降落時機身可能因超重衝出跑道;因此,在迫降過程中,機組釋放30噸航油,才能安全降落。若以7000元(人民幣,下同)每噸航油計算,東航僅在放油上就損失21萬元左右。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top