親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

等不到道歉...慰安婦凋零 連立銅像也要內審

劉喬安直播夢碎 Up直播先發制人「封鎖帳號」

【懶人包】教你使用英國航空哩程 兌換阿拉斯加航空機票

2018-02-24 07:03TripPlus

作者:Randy Wang

之前在英國航空計畫的教學文有提到,可以使用英國航空哩程,兌換阿拉斯加航空(Alaska Airlines,以下簡稱為AS)的機票,但由於AS的機位無法在英國航空的網頁兌換,所以必須要打電話給客服人員兌換。當然也許很多讀者會覺得麻煩,若要在北美境內旅遊,不如直接線上兌換同為寰宇一家夥伴的美國航空(American Airlines,以下簡稱為AA)。但是這篇小弟要來分享一下,為何兌換AS的航班,還是有其可取之處,以及要如何兌換的步驟。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

為何要知道如何兌換阿拉斯加航空的航班?

雖然我們喜歡可以直接在線上兌換的選擇,也就是兌換AA。但其實兌換AA的航班時,有一些考量是必須要有的:

英國航空最適合兌換點對點的直飛機票,然而很多情況下,AA釋出點對點的直飛哩程機位偏少。

若為住在美西的讀者朋友,想兌換飛往夏威夷的哩程機票時,很多情況下美國航空都會沒有位置可換。

也就是說,我們知道理論上英航計畫就是可以換AA的機票,但是若沒有釋出哩程票的位置,也還是換不到,就會很哀怨的向TripPlus說:"你們不是說,英國航空哩程兌換北美境內很好換嗎?我都換不到啊~"這時候,小弟就要來推薦AS囉!主要的原因如下:

AS為英國航空合作夥伴。

哩程票的位置相對來說較多。

去夏威夷的哩程機票,一般來說比美國航空好換!

服務比起眾多美籍航空公司來說,好的非常多!服務人員一般來說素質也較為優良。

說了這麼多阿拉斯加航空的好話,接下來就讓小弟來介紹,怎麼使用英國航空哩程兌換吧!

手把手教學-英國航空哩程兌換阿拉斯加航空航班

這裡小弟以飛往夏威夷的航線為例子,在我們的文章有提到,從美西往返夏威夷,使用英國航空的哩程兌換機票,是非常划算的(單程12,500 Avios)!然而在這篇文章的前面也有提到,英國航空的網頁查不到AS的航班,所以我們的第一個步驟,就是使用AA的網頁,查詢AS的直飛點對點哩程機票。如下所示:(設定出發地為西雅圖,目的地為檀香山,若為多人同行,請選擇想要同行的人數)

去程:西雅圖~檀香山的哩程票機位狀況

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

回程:檀香山~西雅圖的哩程機位狀況

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

可以看到選定的去程與回程時間,都有AA網頁上顯示為"Saver Award"的位置(一定要找"Saver Award"才可以喔!),接著就繼續點擊,來看看是不是直飛的班機(因為AA的網頁顯示上,就算是"Saver Award",也有可能是需要轉機的行程)。點擊後,會看到下列的畫面:

去程有直飛班機!

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

回程也有直飛班機!

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

我們可以看到,在班機的選擇項目上,都有AS的直飛班機!也就是說,我們已經找到可以使用英航計畫兌換的航班囉!接著,若確定這兩個往返航班的時間是可以接受的,請把航班號碼抄下來,接下來就是到了打電話的時候。接下來再到英國航空的網頁,找尋客服人員的電話號碼:

進入英國航空網頁後,找尋聯絡資訊

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

美國地區客服人員聯絡資訊

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

台灣地區客服人員聯絡資訊

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

香港地區客服人員聯絡資訊

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

這邊同時列出了美國/台灣/香港的客服電話號碼,小弟嘗試打過美國地區的客服電話,只能說…真的是等到了天荒地老,都沒有人來回應啊…感覺很容易忙線,但是打給台灣地區的客服電話(其實是會連接到香港地區的客服人員),馬上就能夠接通,而且態度又很和善喔!接通之後,將剛剛記下來的阿拉斯加航空航班,時間,人數等等,以及英航哩程會員號碼告知客服人員,接著就是讓客服人員確認有無位置,有的話就可以兌換。客服人員會告知需要多少英航哩程,以及額外稅費,最後確認要兌換機票的話,把信用卡號碼告知客服人員,支付稅費以及哩程後,就會看到確認E-mail郵件寄來囉!是不是很簡單呢?

我一月要去夏威夷的行程,就是用英航哩程兌換AS的航班喔!(沒錯,就是經濟艙,最適合小弟的小資身分)

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

英國航空的哩程,對於美西的讀者們來說,絕對是前往夏威夷的最佳利器之一!不須遷就較難兌換的AA航班,只要花點心思查詢,依然還是可以兌換到優質且哩程票較多的AS航班,前往夏威夷度假囉!英國航空的哩程依然還是非常好用的,不管是透過Chase Ultimate Rewards轉入,或是AMEX Membership Rewards轉入,甚至是申辦Chase的英國航空聯名卡,都是能夠快速獲得大量英航哩程的好方法喔!

** Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 **

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機票懶人包

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

相關新聞

【懶人包】日本「成田機場」交通、必買攻略

2018-02-24 10:05

睽違13年!紐航11月重返台灣 直飛奧克蘭2.7萬起

2018-02-24 19:34

限時3天促銷!加拿大航空北美來回1萬1900元起

2018-02-24 17:00

熱門文章

全球最宜居城市排行出爐 台北擊敗首爾排名第58

2018-08-14 12:09

台灣團肯亞驚魂!河馬咬死1團員 回程還車禍

2018-08-14 12:00

得天獨厚的紐西蘭 親子南島自駕旅遊17日之「最」

2018-08-12 21:01

熱門旅遊國家輕鬆去 廉航帶你實現夢想!

2018-08-12 11:00

台灣虎航冬季班表再開賣 釜山、沖繩早鳥999元起

2018-08-13 14:20

天橋立登高 去日本必到名景 秋天賞楓之旅

2018-08-14 10:00

首爾韓屋村 日日人聲鼎沸 古色與潮流完美搭配

2018-08-11 21:00

為愛而生的美麗陵墓 「印度泰姬陵」 一滴永恆的淚珠

2018-08-13 20:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top