親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

【懶人包】簡單認識轉機、中停、開口是什麼!

2018-02-01 15:32TripPlus

作者:Tom Huang

使用哩程票的時候,可能很多人跟同為身為奈米資的我一樣,是拿來換花不起現金購票的商務艙及頭等艙機票。但是越熟悉哩程票規則之後,其實路線變化的豐富度,也往往是哩程計畫之所以被青睞的原因。在介紹大韓航空Skypass哩程計畫路線規則時,我就曾經提過,善用規則,一張哩程票可以讓你同時造訪阿拉斯加三個城市,不需舟車勞頓的開車7小時去看極光,也不需要花昂貴的單程機票做往返。這都是哩程計畫中,轉機、中停、開口的妙用!

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

所以就讓我們一起看看轉機 (Transfer)、中停 (Stopover)、開口 (Open-Jaw) 這三個名詞到底有什麼不同?

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

直飛

首先先看直飛,像台北~紐約這種行程,就是直飛,單純點對點的飛行。但是只要跟直飛行程不同,就會牽涉到轉機 (Transfer)、中停 (Stopover)、開口 (Open-Jaw) 這三個名詞。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

轉機 (Transfer)

就是經過第三地到目的地,而在第三地停留時間不超過24小時。

紐約~首爾~臺北:就是在首爾轉機一次。

紐約~首爾~東京~臺北:就是在首爾跟東京各轉機一次,合計兩次。

中停 (Stopover)

就是允許在轉機城市,停留超過24小時。但是如果你只是在轉機城市過夜,但前後不超過24小時,還是只算轉機喔!所以善用這個規則,哩程票很容易讓你有機會做城市一日遊。像我就很愛使用哩程票中停日本的東京,去吃個晚餐跟買些伴手禮,隔天睡飽還有時間在機場貴賓室洗澡吃飽上飛機,這樣行程不是非常輕鬆愜意嗎?

那最複雜的開口 (Open-Jaw) 又是什麼?

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

開口 (Open-Jaw) 簡單的說,就是到達跟出發的城市不同,中間並沒有用飛行連結。但是你可以有三種變型。

第一:去程到達的城市與回程出發的城市不同。如:紐約~首爾~東京(開口),大阪~洛杉磯~紐約。所以去程抵達城市是東京,回程出發城市是大阪,這中間的交通問題,就不涵蓋在這張機票裡面,而必須自理。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

第二:去程出發城市與回程到達城市不同。如:紐約~東京~臺北~首爾~洛杉磯(開口)。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

第三:就是第一跟第二的綜合版。如:紐約~首爾~東京(開口),大阪~洛杉磯(開口),這樣就算兩次開口,而就定義上,也就可以視為是兩張單程哩程票。

但是請記住,開口只限於出發跟到達的城市,在行程中間轉機時是不能有開口的。如果有,那行程就會自動被判定斷開,而不再視為同一行程。還有另外要注意的,也是在設計開口行程必需多留意的,就是開口城市,是否必須在同一個國家或區域的限制。如果是限定同一個國家,那只能做類似紐約/洛杉磯,或東京/大阪這樣的開口設計,而不能使用像台北/東京這樣的設計。

** Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 **

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

懶人包一日遊伴手禮航空

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

新發現! 失事波音客機都沒加購兩項安全選配裝置

2019-03-22 22:00

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

只有這一天!打卡就抽「全球不限航點商務艙來回機票」

2019-03-23 11:50

37米、史上最大KAWS 趴著游進香港維多利亞港,網友大讚「好療癒」

2019-03-23 12:10

非洲獵奇! 走進衣索比亞 台灣尋豆師打開咖啡豆寶庫

2019-03-24 12:49

中歐巴黎! 細細品味「布達佩斯」的獨特風華

2019-03-24 21:01

大笨鐘新面貌回歸本色 藍金搭配更精緻

2019-03-23 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top