親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
韓國
歐洲
東南亞.南亞
大陸.港澳
美國.加拿大
澳洲.大洋洲
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

南京大屠殺80周年全世界都有動作 台灣只有馬英九發聲

Google再進中國市場轉攻AI 時間點耐人尋味

【懶人包】芝加哥機場「美國航空」頭等艙貴賓室

2017-12-08 10:05TripPlus

作者:Tom

Tom’s Note:再次情商老婆大人寫稿,就是為了跟TripPlus讀者介紹一下,2017年9月全新開幕的美國航空芝加哥國際機場頭等艙貴賓室(不是偷懶,而是我真的沒有跟著搭飛機)。寫在這篇文之前,每次要到芝加哥歐海爾機場轉機,就是心裡百轉千迴,停留的時間一久,就會想搬家到東西兩岸(有這麼誇張嗎?這位太太……)。原因無他,實在是因為住在好山好水好無聊的底特律附近,如果想要快點抵達,就必須要花大把銀子搭乘達美航空,想要有多一點航空公司的選擇,就必須在芝加哥轉機.若是轉機時間長一點,還可以前一天抵達時,順便去芝加哥市區玩耍吃東西,可是如果是工作滿檔的商務旅行,又必須在芝加哥停留一段時間,這可就大傷腦筋了。畢竟芝加哥一直沒有太好的貴賓室,而貴賓室外面誘惑好多(沒辦法,我的工作沒做完,都是機場太有趣害的~攤手)。

來過幾次芝加哥機場的美國航空 (American Airlines, AA) 貴賓室的經驗,不是人滿為患到搶椅子,就是食物乏善可陳,畢竟美國航空的貴賓室,就是這麼…大家知道的。這次要獨自飛行之前,就知道會七早八早到芝加哥轉機,所以早早就拜讀了首席專欄作家Sharon的大作,想要提早面對現實,順便想想對策,如果看起來一點都不吸引人,我就打算在貴賓室外面的 Argo Tea 和 Garrett 爆米花吃喝到飽,讓我吃飽喝足逛得過癮,才要進去貴賓室。結果室友大神隨口一句:"這次有重新裝潢過了喔!",我就決定翻轉本來的計畫,順便貢獻一篇,目前網路上還很難找到的,2017年9月才全新裝修完畢的芝加哥機場美國航空頭等艙貴賓室 (Flagship Lounge) 的華語開箱文。

美國航空芝加哥國際機場頭等艙貴賓室

芝加哥AA新貴賓室門口。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

這次由於搭乘的是日本航空頭等艙,所以得到貴賓室人員發卡一張,可以逕上二樓。

用餐區

上二樓以後大門一開,往左轉就是吃貨最愛的用餐區。由於抵達時間很早,所以還是早餐時間,餐檯上除了常見的美式早餐選擇之外,還有新鮮水果、優格和壽司可以選擇。其實還有白粥,但是打開以後發現是個白水泡飯,所以摸摸鼻子收手前往下一格。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

寬敞的餐檯

水果新鮮,看得出來是有挑過的,至於壽司的水準,就只能說是美國中西部的一般水平,但是現場滿坑滿谷的大和民族,都心平氣和的吃下去了,也就是還差強人意。其他美式早餐的部分,精緻度雖然沒有美國運通 Centurion Lounge(點我請看體驗文)的餐點讓人驚艷,比較起許多美籍航空貴賓室,還是有誠意了許多,補餐速度也快。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

有好喝冰紅茶的飲料台

附帶一提,為了取用方便,在整個貴賓室有好幾個飲料台,但是只有甜點區的飲料台有冰紅茶 喔!Flagship Lounge的冰紅茶,混了一點伯爵茶 (Earl Grey) 的香氣,而且茶香充足,如果你也喜歡喝冰紅茶的話,不妨來試試。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

新裝修的休息區

重新整修後的頭等艙貴賓室,其實很舒服,除了用餐區之外,座位區也相當的寬敞,每個座位都有附上超過一個的插座,非常適合需要手機充電,又喜歡同時使用筆電的現代人。我到的這一天,芝加哥天氣非常晴朗,早早的服務人員就把遮光帘就放下來了,陽光輕輕地灑落了一地,隱隱約約可以欣賞落地窗外面的飛機,坐在窗邊工作曬曬秋陽,其實很愜意。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

順帶一提的是,除了有電腦的商務區之外,這個貴賓室還有一個在走道邊的半坐臥區,裡面有長躺椅可以讓人休息,因為裡面是滿床的狀態,所以就不好意思側拍,但因為是在人來人往的走道邊,隱私並不好,如果有預計要來這裡休息的朋友,建議要自己帶個小毯子或是眼罩之類的,不要期待有類似中東航空公司的貴賓室那般,有"Quiet Room"等級的休息 (因為畢竟還是個好山好水好陽春的中西部貴賓室~喂)。

浴室一景

雖然是七早八早,淋浴間還是要盡責的來開箱一下.改版過的淋浴間,很寬敞也很舒適,左右各一的行李台,可以放置手提行李或是換洗衣物,花灑和蓮蓬頭也都一應俱全。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

沐浴備品。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

配備花灑的寬敞沐浴空間。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

裡頭使用的沐浴備品是C.O. Bigelow,據說是美國現存最古老的藥妝品牌,唯一的實體店面在紐約格林威治村。AA頭等貴賓室使用的是Lime & Corriander 的味道,是偏中性但稍微厚重一點的柑橘香,很適合秋冬的天氣,洗個暖暖的熱水澡再上飛機,是整個飛行裡最讓人期待的事。要提醒大家的是,這是個美國航空的貴賓室,所以除了吹風機之外,沒有其他備品沒有其他備品沒有其他備品(很重要說三次),需要棉花棒/梳子的女孩們,記得要自備喔。

視聽室

貴賓室的最末端還有一個視聽室,但是看來大家都很辛勤地在工作,所以都沒有人~

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

** Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 **

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機場懶人包壽司生魚片

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

熱門文章

【懶人包】澳門在地人力推必敗的3樣伴手禮

2017-12-12 13:34

台灣人出國超愛滑手機「曬旅遊」成為最潮趨勢

2017-12-11 12:03

日籍乘客機上喝酒抽菸遭逮捕 日網友:台灣罰5萬太便宜

2017-12-11 15:30

中世紀穿越!維也納耶誕市集瀰漫著華麗古典宮廷風

2017-12-11 21:02

跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (上)

2017-12-12 15:30

跟著達人出發!穿過一億年 我們去追極光 (中)

2017-12-13 07:04

看見真實的北極!飛往「邱吉爾鎮」北極熊的故鄉

2017-12-12 07:02

比利時、荷蘭降雪航班亂 旅客睡行軍床機場過夜

2017-12-13 21:04

商品推薦

贊助廣告

留言


Top