親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

北部濕涼再一天 中南部注意日夜溫差大

超雷?最不推的5家商務艙 別花了大錢還受罪!

2017-11-08 10:06TripPlus

作者:Randy Wang

相信新手讀者朋友們,累積到了一定的哩程數量後,應該會開始打算兌換商務艙/頭等艙的機票,一般來說,商務艙的兌換比起頭等艙來的容易,因此先選擇以商務艙為目標是絕對可行的!然而,今天小弟要來分享幾個航空公司的商務艙的"地雷",也就是小弟較不推薦的商務艙,希望讀者們打算兌換之前,能夠先透過這篇,了解幾個不太值得使用哩程兌換的商務艙產品。這樣才不會把辛辛苦苦累積到的哩程,兌換了一個評價不好的產品,而導致讓自己出遊的心情受影響喔!接下來,就請看小弟的介紹:

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

(1) 冰島航空商務艙

冰島航空的商務艙/經濟艙機票,可以使用阿拉斯加航空哩程兌換而來,而目前冰島航空的長程航班,也主要以執飛美國航線為主。然而,在小弟的肉身測試下(點我),發現冰島航空的商務艙產品可說是我看過最差的一個,不但座椅無法平躺(連斜平躺都無法,比較像是美國國內線的區域頭等艙形式),而且連餐食都普通到不行!堪稱是小弟搭過最不推薦的商務艙之一,若各位讀者們打算去冰島旅遊的話,小弟建議搭乘可平躺的商務艙,到達歐洲大城市後,再轉搭經濟艙前往冰島,是較好的選擇。

冰島航空Boeing 767商務艙。圖文來自於:TripPlus
冰島航空Boeing 767商務艙。圖文來自於:TripPlus
分享

餐點,上圖那個鴨胸,應該是我吃過史上最硬的鴨胸肉。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

(2) 聯合航空"非"北極星商務艙

聯合航空日前已發表了新一代的"北極星商務艙",經過我們的讀者分享過後,看起來至少在硬體上非常的舒適,尤其寢具組更是令人覺得驚艷!然而,若各位搭乘到的是還沒有改好的一般商務艙,那請千萬不要坐在中間的位置!舊型的聯合航空商務艙,在廣體客機上一般都是為2-4-2的配置,若坐到靠窗的兩人座位可能還好,要是不小心坐到中間的四人座位…可能會覺得位置相當小。至於餐食部分,小弟建議暫時對於聯合航空,不要有太大的期待,比較不會受傷害。

舊型的聯合航空商務艙,中間的四人座 (Photo Credit: The Poi...
舊型的聯合航空商務艙,中間的四人座 (Photo Credit: The Point Guy)圖文來自於:TripPlus
分享

北極星商務艙上的餐點,看起來似乎有點普通…

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

(3) 阿聯酋航空商務艙(Boeing 777-300ER機型)

我們的首席奢華專欄作家Sharon,發表過他搭乘阿聯酋航空Boeing 777-300ER商務艙的體驗,堪稱是他搭乘過最差的商務艙體驗之一。雖然阿聯酋航空的商務艙,可以使用日本航空哩程,以相當划算的數量兌換到,然而,若是搭到像Sharon搭乘的這款,無法180度全平躺的座位,加上味道令人無法下嚥的食物,也許兌換之前,真的要考慮再三。

阿聯酋航空Boeing 777-300ER機型的商務艙(中間)圖文來自於:Tri...
阿聯酋航空Boeing 777-300ER機型的商務艙(中間)圖文來自於:TripPlus
分享

讓Sharon完全不想吃的商務艙餐點。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

(4) 英國航空商務艙

英國航空的航班,往返世界各地與倫敦非常的多,然而英國航空的商務艙產品,也是相對比較不推薦的一個。略為狹小而擁擠的座位,平庸無奇的硬體設施,以及普通到不行的餐點,大概只有能全平躺算是少數的優點。雖然可以透過使用寰宇一家聯盟航空會員的哩程,以及阿拉斯加航空哩程兌換,但看了Sharon的體驗之後,小弟認為可能還是把哩程留著去兌換別家航空公司,可能是較明智的選擇。

較為擁擠的英國航空商務艙。圖文來自於:TripPlus
較為擁擠的英國航空商務艙。圖文來自於:TripPlus
分享

非常普通到不行的餐點。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

(5) 法國航空商務艙(A380機型)

看起來在A380這種大飛機的內部,應該會有較為舒適的商務艙,相信這也許是大多數人的想法。然而,可惜在法國航空上並不是這樣!法國航空目前在他們的A380客機上,依然還是設置舊型的斜平躺商務艙!雖然法國航空在部分的Boeing 777客機上,已逐步的更換成新型的商務艙,但唯有A380機型依然還是使用舊款。因此,除非是為了體驗/蒐集搭乘A380客機的經驗,否則小弟建議還是等到法國航空把A380客機的商務艙更新之後,再來體驗嘗試搭乘,會是比較好的做法喔!

法國航空A380機型商務艙 (Photo Credit: The Point G...
法國航空A380機型商務艙 (Photo Credit: The Point Guy)圖文來自於:TripPlus
分享

以上就是幾個能避免就盡量避免的五個航空的商務艙產品,小弟認為,畢竟好不容易花了一些功夫所累積到的哩程,如果要使用的話,除非是必要的情況,否則應該還是要兌換讓自己搭乘時,會覺得舒服又值得的產品,才不會辜負了哩程所發揮到的價值,以及帶給你旅遊品質的向上提升才對。希望這篇文章,對於近期內有打算要兌換商務艙的讀者朋友們,有些許的幫助!

** Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機票航線懶人包

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

熱門文章

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

2018-10-16 13:50

現省2000!泰國落地簽11、12月擬「免費」

2018-10-18 17:38

走跳世界/瑞士 登上歐洲之顛 度過最精采一天

2018-10-17 10:01

華航班機降落高雄突爆胎 機場關閉影響逾3千人

2018-10-16 13:30

幸運的巧遇 台灣男孩&波蘭女孩「聖雅各之路」

2018-10-17 09:29

肯亞獵遊之旅(上)─百萬牛羚大軍壓境馬賽馬拉

2018-10-16 15:50

規畫「南極探險之旅」 你該知道的小祕密

2018-10-17 21:00

肯亞獵遊之旅(中)─非洲五大霸氣現身

2018-10-17 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top