親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

【懶人包】原來這些「廉航」也能讓你吃飽飽!

2017-10-18 09:03TripPlus

作者:Tom Huang

低成本航空(Low-Cost Carriers/Budget Airlines),很多時候又被稱為廉價航空,很多人的印象中,這類型的航空公司就是票價便宜,而其他服務都要加價購買。然而之前分享過VietJet Air Economy Class 越捷航空經濟艙飛行體驗的時候,在Facebook社團討論裡,才發現自己其實一直把美國與亞洲低成本航空的規定,誤以為一樣了。其中最大的差異,就是外食部分,在美國一般低成本航空,基本上不會提供餐食,但是並不會限制乘客攜帶外食上飛機。但是透過這次討論,我才赫然發現,原來亞洲出發的低成本航空,其實對這個部分有著不同的規定。隨著亞洲境內越來越多低成本航空飛航台灣,在短航段飛行時,也越來越多人選擇這類型航空公司搭乘,所以熟悉規定就很重要!

ingimage提供
ingimage提供
分享

其實這類規定,都會出現在航空公司網站上的承運條件 (Conditions of Carriage) 中,這也是我們在網路上訂票按確認前,會請你勾選同意的那個部分。所以你在買票成功時候,其實就已經是同意航空公司的規定,只是我們通常不會認真看完全部條文。以下是參考2017年9月時,台灣出發各大低成本航空的規定的整理,如果各大航空有所更動,也歡迎留言讓我可以更新。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

上面六間是明確在條約中,有寫出不可攜帶外食上機,這裡的意思不只是不能吃外食,而是航空公司不准你"帶"上飛機,如果不合規定,航空公司是有權力拒載違反規定的乘客。也因為不可攜帶外食,所以自然而然也就不會有免費餐飲服務了。所以如果真的搭乘上述幾家,那就記得吃飽再上飛機,不然就是申請Prioirty Pass這類貴賓室的服務吧。

圖文來自於:TripPlus
圖文來自於:TripPlus
分享

在我查閱資料的同時,其實發現還是有很多低成本航空公司,並沒有限制乘客攜帶外食上飛機。甚至很多韓國低成本航空,還是會提供餐盒或是飲水的服務。所以在買票之前,可以多比較,把這些額外服務算進去,比較看看真正的搭機成本,才會比較準確喔。隨著低成本航空在亞洲的盛行,不管是去日韓或是東南亞,飛行成本都大幅度下降,也讓更多人能用負擔得起的價格出國旅遊,其實對於消費者來說是件好事。然而低廉價格的背後,是把搭機相關成本扣除的結果,所以購票前弄清楚規則,才會讓旅程一切順利,而不會徒增自己或是航空公司第一線工作人員的困擾。

** Trip+粉絲團:會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機票訂票

TripPlus

哩程世界博大精深,不管是從累積里程,或者是兌換機票,規則都十分的繁雜,想要發揮出哩程的最大價值,就必須要對這些事情有所瞭解「TripPlus」希望藉由分享這些資訊,讓大家在買機票的同時,可以享受哩程累積帶來的好處。
WEB:TripPlus | FB:TripPlus粉絲團

熱門文章

中國大媽吃垮? 挪威豪華遊輪啟航1年 宣布退出中國

2018-10-16 13:50

華航班機降落高雄突爆胎 機場關閉影響逾3千人

2018-10-16 13:30

航空業者惹的?你不會相信乘客從飛機上偷走什麼

2018-10-15 10:43

追劇追到北京去 一探紫禁城華美面貌

2018-10-14 22:00

紐西蘭攻略/暢玩南北島10大景點 魔戒景點再現!

2018-10-14 11:07

我在柬埔寨的「蟲蟲餐會」酥脆口感 飯後畢生難忘

2018-10-14 21:00

想免費逛紐約博物館 要掌握這秘訣

2018-10-14 15:00

西班牙歷史縮影-托雷多 中世紀的繽紛皇城

2018-10-15 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top