親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
世界那麼大
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
韓國
東南亞.南亞
歐洲
澳洲.大洋洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲

世大運/加國選手拍反年改鬧場影片驚呼「Shit、Damn」 11:34

30年摸奶無數 一堆女人還搶著感謝他 11:30

有片/彩繪機賣萌耍酷、比炫 可愛到不想下飛機

2017-08-10 10:07聯合報影音中心 丁若蘭 陳筠青 陳嘉寧 游昌樺 王彥鈞

華航引進最新一代中長程客機A350,並且結合設計靈感,特別使用台灣特有種鳥類及在地特色,首創「台灣飛行大使」系列命名。第一架與第二架A350,分別命名為「帝雉號」與「台灣藍鵲號」。「帝雉號」彩繪機在字體更改為楷體後,已於2016年12月30日,由桃園飛日本大阪,「藍鵲號」也於8月1日首航台北-溫哥華航線。

華航「台灣藍鵲號」 記者 陳嘉寧/攝影
華航「台灣藍鵲號」 記者 陳嘉寧/攝影
分享

華航在2008年宣布引進14架A350-900 XWB 客機,預計於2016年至2018年間陸續交付完畢。首架A350在2016年10月抵達台灣時,機上「帝雉號」的新細明字體被許多網友嫌醜,華航開放民眾票選,結果「楷體」勝出。除了「帝雉號」與「台灣藍鵲號」,另外12架A350也透過全民網路票選出12種鳥類,依序當選飛行大使。

華航彩繪機 強調台灣特色

華航歷年來推出為數不少的彩繪機,像是台灣部落行旅彩繪機、雲門舞集彩繪機、幾米擁抱彩繪機,這些表現台灣特色的主題彩繪機,都讓人印象深刻。

2004年華航推出波音夢想彩繪機,被飛機迷暱稱為「大藍鯨」,也是華航史上第一架正式公開的彩繪機。不過現在因為合約到期,已經改回華航標準塗裝。2016年,華航再與波音公司合作,推出第二代「大藍鯨」彩繪機,蔡英文總統上任首度出訪「英翔專案」,就是搭乘這架第二代「大藍鯨」。另外,華航的「三熊友達號彩繪機」,集結台灣喔熊、高雄熊以及日本熊本熊(酷Ma萌),希望以這架「療癒系」彩繪機,前進熊本拚觀光。

分享

長榮家族彩繪機 你想搭哪架?

長榮航空從2005年開始與三麗鷗合作,推出首架Hello Kitty的航班,至今已經過12年,彩繪機的圖案也愈來愈豐富。最著名的就是「Hello Kitty 彩繪機」,其他還包括蛋黃哥「慵懶機」、18位三麗鷗家族成員的「牽手機」、「夢想機」、酷企鵝「郊遊機」、「星空機」、「派對機」,都深得旅客喜愛。第二代Hello Kitty彩繪飛機,還獲得英國Wallpaper雜誌最佳「機身彩繪設計」大獎。

分享

為了更加深旅客對於航空公司的印象,國際間也有不少航空公司開始變更飛機外觀,來吸引不同的客群,希望吸引跨業合作,來創造更多的商業契機。許多主題鮮明的彩繪機亮相後,的確引起強大的話題性,受到好評。

國際航空也愛彩繪 話題性強

阿聯酋航空為慶祝飛台灣滿三周年,今年2月安排美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊A380彩繪機首次造訪亞洲,飛來台灣。日本航空去年針對中國大陸航線,推出「哆啦A夢」彩繪客機,希望能刺激大陸和日本兩地的航空市場。日本航空搭上小小兵熱潮推出「小小兵彩繪機」。ANA(全日空)則是第一家、也是世界唯一一家以Star Wars星際大戰人物為主題,作彩繪機的航空公司。低成本航空AirAsia與通訊軟體公司LINE合作,在2104年推出全球第一架「LINE彩繪機」,也超級吸睛。南非航空也有一架特別的彩繪機,是為2012年奧運會特別設計的,靈感來自於南非國旗與奧運五環顏色。

分享

全球最佳彩繪機 「蛋黃哥」上榜

航空業者大玩機身創意,美國有線電視新聞網(CNN)也列出全球12家最佳彩繪飛機設計。上榜的有長榮航空的蛋黃哥彩繪機、全日空的星際大戰、西捷航空的冰雪奇緣、最特別的是冰島航空彩繪機「飛行的冰河」,機艙內以LED營造極光的感覺,讓旅客如置身在「冰洞」飛行。

彩繪機主要分為「貼紙」與「噴漆」兩種彩繪方式,哪種彩繪比較耐用?根據了解,貼紙彩繪機需要定期檢查外觀狀況,以及是否有水泡突起或破損,飛機本身則需要定期1至2個月清潔一次;噴漆彩繪機不需要特別維護,比較適合跨洲際而且長時間航行的高空條件。

材料成本依三種依據而定:

1. 塗裝機型

2. 圖案樣式

3. 塗裝方式

至少超過百萬元

資料來源:聯合晚報

業者絞盡腦汁 推「特色飛機餐」

搭乘不同國籍的航空公司,除了享受設備與服務,也可以吃到各家航空公司的特色風味餐點,甚至還能吃到國際名廚的料理。例如長榮航空「夢想機」的兒童餐、「郊遊機」的酷企鵝餐、「慵懶機」的蛋黃哥餐與Hello Kitty 「友誼機」的餐點,都讓乘客驚呼可愛又療癒。華航曾經在2014年攜手台北國賓大飯店,推出頭等艙、商務艙旅客年菜餐點,希望吸引更多潛在客群,國泰航空在2016年與「卅二公館」合作,推出道地香港風味的機上美食,都受到好評。

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

彩繪機航線

商品推薦

贊助廣告

留言


Top