快訊

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

馮亞敏/獨一無二時尚風格,強尼戴普

強尼戴普(左)在裝扮上偏好有個性的眼鏡和一頂頂引領潮流的帽子。(美聯社)
強尼戴普(左)在裝扮上偏好有個性的眼鏡和一頂頂引領潮流的帽子。(美聯社)

強尼戴普的風格名人效應,讓品牌香水每三秒賣出一瓶!這次很幸運的是因為品牌確認支持代言人Johnny Depp所得到的回報。

在巴黎的街頭,已經可以看到強尼戴普當年為Dior拍的香水廣告「Sauvage」重出江湖。這場全明星陣容的法庭直播官司,讓前幾年因為家暴疑雲而消失在螢光幕前的強尼戴普,重新回到所有娛樂版和時尚版的頭條。群眾關心的不只是強尼戴普到底有沒有施暴,Amber Heard安柏赫德的私生活有多亂,也關心強尼戴普在法院裡穿了什麼衣服,以及安柏赫德為什麼要學強尼戴普的打扮,還有兩人最後說出哪些名留青史的金句。

這場直播了將近2個月的誹謗官司,最後法院判決前妻安柏赫德必須賠償強尼戴普1,035萬美元,而強尼戴普只需要給前妻200萬美元作結的世紀大審,到底是如何開始的呢?

當全球關注這一場官司,讓我有著福爾摩斯精神,尋找之前強尼戴普的資料,90年代強尼戴普就有著個人不受羈絆的狂野與自在,獨具一格的外型和氣質,令人印象深刻。每一次出現都有令人眼睛一亮的髮型和裝扮,強尼戴普有著壞男孩、搖滾風、穿搭配件銀飾戒指、個性項鍊,強尼戴普在裝扮上也偏好有個性的眼鏡和一頂頂引領潮流的帽子。而在顏色選擇喜好深色系、注意細節,對自我形象有著嚴格要求,好的質料、緞面西裝、絲綢襯衫、經典皮衣。

國際巨星強尼戴普的風格有著當代元素和經典物件的融合,項鍊中可以看到日本手工銀飾高橋吾郎大師的作品,需要排隊才可以收藏到的羽毛、鷹式手工銀飾。因Goro's取得不易的關係,價格在市面上被炒作,羽毛系列售價5至20萬間不等,更別說已達百萬天價的經典老鷹樣式,有錢還不一定能買到。另外一款項黑色如佛珠般的項鍊,記得以前在巴黎COLETTE和蒙田市場,在那驕傲玻璃手飾陳列櫃中,經由服務人員才可以取得試戴或解說的配飾,這系列都曾經在時尚產業紅極一時的配飾元素。

全世界關注在這新聞時,也讓我回顧時尚的痕跡,同時看到一位巨星的風格如何演進,可以很確定的是強尼戴普認知自己擁有著獨特是什麼?如何保有自己「有」的元素,成就出強尼戴普風格,一直演進,從沒有離開自己的軌道。

當你想起強尼戴普時,是否一張張從年輕到現在的照片浮現在腦海裡面(強尼戴普與前妻凡妮莎帕拉迪斯、摯愛薇諾娜瑞德、模特兒凱特摩絲,讓人印象深刻的照片!這就是風格養成:「獨一無二的強尼戴普」。

老鷹 直播

延伸閱讀

強哥毀謗官司勝訴 擊敗安珀 最新主演大片即將開拍

迪士尼捧90億求回歸「神鬼奇航」?強尼戴普回應了

迪士尼傳出3億美元請強尼戴普再扮海盜 安珀被揭裝窮酸

安珀赫德談判強尼戴普破裂 賠3億想上訴代價超大!

相關新聞

于國華/重獲新生的搖滾牛

認識楊鈞儀,從一杯「蜜雪芒果冰淇淋」開始。蜜雪芒果十分罕見,向來只聞其名而無緣親嘗。這位年輕人的手作冰淇淋,讓我首次嘗到...

姚謙/昭和直男史

不曉得你看過「Andy Warhol Diaries」這套紀錄片沒?透過AI技術模擬Andy Warhol的聲音自述自己...

王祖壽/陶子終於征服小巨蛋

這是小燕姐下的標。在2022、7、30台北小巨蛋通往舞台的長廊,左右兩排目不睱給的祝賀花海裡,頗有一錘定音的味道。表面來...

潘光中/「月升滄海」無縫接檔「星漢燦爛」,古偶劇文藝復興來到?

做為一部S+級的高成本大製作古裝劇,「星漢燦爛」能創下網路話題熱度值連續10天維持在3萬以上、單日播放量超過2.3億人次...

李擴/Steam Deck集軟硬體創意於一身

本周,Steam Deck終於開放台灣玩家預購。稱這台攜帶式遊戲主機為「此刻最難買到消費電子產品」,一點也不為過。直到今...

陳慶華/2022世界50最佳餐廳頒獎典禮 倫敦高溫下的團圓宴(下)

7月中2022年世界最佳餐廳 (World 50 Best),亞洲共有7家入圍,其中亞洲50排名第二的曼谷南泰菜Sorn...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。