馮亞敏/從鄉村歌手到時尚女王

泰勒絲是美國年輕女孩的時尚偶像。圖/環球提供
泰勒絲是美國年輕女孩的時尚偶像。圖/環球提供

究竟泰勒絲(Taylor Swift)是如何從一個穿棉質T恤配牛仔靴的鄉村歌手,到今日變成穿亮片高訂的時尚女王?這一切都還跟她的音樂之路有關。

1989年泰勒絲出生於美國賓州,在12歲那年,她就用簡單的吉他創作出單曲「Lucky You」。17歲推出個人首張同名專輯,由於專輯曲風是鄉村音樂,成績可說是不好不壞;但她的金髮碧眼,以及青春無敵的臉龐,已經讓許多人留下深刻印象。她當時根本與時尚毫無關聯,就是一個穿著T恤,牛仔破褲,彈著吉他的青少年而已。

在2008到2012的四年間,泰勒絲成為了美國家喻戶曉的鄉村歌手。2009年的單曲「You belong with me」,讓她奪得了當年MTV最受歡迎女藝人音樂錄影帶大獎,在她上台致詞講到一半時,台下的Kanye West突然衝上來,搶過麥克風並且說這獎應該頒給碧昂絲。這段插曲讓她占盡了當年所有的娛樂版面,畢竟她當年也才20歲,實在不應該遭受此種待遇。

2010年她的專輯「Fearless」,得到了葛萊美獎最佳年度專輯殊榮,這也不過是她的個人第二張專輯而已。曲風淡化鄉村色彩,而往流行音樂靠攏,這是泰勒絲能在商業上取得巨大成功的主要因素。

在個人形象方面,她的打扮也愈來愈時髦了:善用自己的身材比例和青春無敵,所有的場合泰勒絲都確保自己的逆天長腿能讓大家都看到。無袖印花洋裝,各式各樣的短褲,露出肚臍的超短上衣,還有各式各樣五花八門的高跟鞋。歐美正當紅的運動鞋風潮,她完全不在乎;加上萬年不變的金色捲髮和大紅唇,泰勒絲正式成為美國年輕女孩的時尚偶像。

2014年,她在「維多利亞的秘密」時裝秀上表演,要知道在超模面前穿內衣還站在同一個舞台上,是一場多大的挑戰;但泰勒絲絲毫沒在怕。2015年新單曲「Blank Space」,地點選在一處鄉間別墅,音樂錄影帶裡華麗的造型,宣示了她的成長。片中男主角更找來超模Sean O'Pry擔綱,這都與她以往較為樸實的MV風格大相逕庭。

同樣在2015年,另一支單曲「Bad Blood」,泰勒絲在片中大組超模女子軍團,成員包括Gigi Hadid、Lily Aldridge、Karlie Kloss和Cara Delevingne;這完全打破了男歌手喜歡找漂亮女生來MV裡助陣的窠臼,泰勒絲向大家證明,就算在超模面前,她也不會輸。

也許你會覺得她的現場唱的不好,也許你會覺得她男友一個換過一個,但是無可否認的,泰勒絲是現在美國年輕女性心中的榜樣。她勇敢說出自己心中的想法,她經濟獨立又有才華,對自己的事業充滿了野心。夢想是一個人前進的最大動力,泰勒絲正是勇敢逐夢的那個女孩。

延伸閱讀

每周靠視訊趙又廷見愛孫 趙樹海過70大壽噴老淚

寇乃馨砸450萬寵夫 送黃國倫夢幻生日禮

僅用兩塊磁磚擋「重點部位」太火辣!俄國超模全裸拍畫報大秀纖腰長腿

賭王兒何猷君婚前自曝「沒有無限額度卡」 超模妻超直白反應

相關新聞

張維中/澀谷站前交叉口

最近澀谷站前交叉口(Shibuya Crossing)再度蔚為話題。因為Netflix推出的日劇「今際之國的闖關者」出現...

左光平/告五人 的新世代暖浪漫

「披星戴月的想你」坦白說我是在KTV聽大家唱聽到會的,起初我並沒有特別注意,只大概知道流量很驚人,大概把「告五人」三個字...

王瑋/《甜美家園Sweet Home》華麗包裝、國際規格的韓式打怪!

好,我看到女主之一彈的是P-Bass,也看到了各種怪物,更看到了號稱8億台幣的製作費,然後呢? 手握8億拍10集影集,由漫畫改編拍攝的「甜美家園/Sweet Home」證明韓國的影視工作者有能力

李清志/屏東咖啡香與建築再生

在深入探訪屏東之前,對於屏東生產咖啡的事情,並沒有什麼概念,後來去了幾個原住民部落,才發現種植咖啡豆、烘培咖啡豆,已經成...

塗翔文/拆彈專家2:港片的榮光再現

近年來劉德華與導演邱禮濤多次密切合作,一步步累積默契,這回「拆彈專家2」大概算是水到渠成最出色的一次。電影喚回我們對昔日...

戴天易/「今際之國」的國家級戰略

在「后翼棄兵」熱潮延燒了整個秋天之後,Netflix終於推出了2020年的壓軸原創日劇——「今際之國的闖關者」(以下簡稱『今』劇),「今」劇改編自日本漫畫家麻生羽呂同名作品,由「王者天下」的億萬名導佐

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。