快訊

影/不是外星人!猶他州神秘巨柱是他們搬走的

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

馮亞敏/首個打入國際的亞洲女團BLACKPINK

K-Pop天團-BLACKPINK。 本報資料照片
K-Pop天團-BLACKPINK。 本報資料照片

4位平均年齡不到25歲的女子團體,出道4年就以個人形象就拿下Saint Laurent和Celine的國際品牌大使,她們正是K-Pop天團─BLACKPINK。

每一個世代都擁有不同的女子團體,從Spice Girl,TLC到Destiny's Child,各領風騷數年。但上述團體皆是英語系女團,真正第一個打入國際社會的亞洲女子團體,BLACKPINK當之無愧。

出道於2016年,由Jisoo金智秀,Jennie金珍妮,Rosé朴彩英,和Lisa拉莎·瑪諾班四人所組成的BLACKPINK,團名用兩個最衝突的顏色組合而成,象徵著她們不僅是單有美麗的粉紅色女孩,每個人更有著黑色般的個性美。雙數的成員也意味著這個女團並沒有所謂的團長,這些成團前的巧思,注定著BLACKPINK將是一股無法忽視的狂潮。

在首張專輯裡的大熱門單曲「Whistle」和「Boombayah」,讓BLACKPINK成為了韓國的第一女團;但所屬經紀公司的願望,絕對不止如此而已。2017年她們正式進軍日本,同年單曲「As If It's Your Last」,成為了美國漫畫電影「正義聯盟Justice League」的插曲。

這個時期的BLACKPINK造型,在傳統韓國女團的學生制服裝,和充滿蘿莉塔情懷的露腰上衣與短裙,完全沒有今日的時尚氛圍。真正被國際社會注意的,是BLACKPINK與Dua Lipa共同推出的單曲「Kiss and Make Up」,因為這首單曲,BLACKPINK正式與美國環球唱片旗下的Interscope Records簽約,為她們進軍世界舞台鋪上了紅毯。

2019年BLACKPINK正式進軍美國,她們的造型也從青春可愛,變成了危險性感。Versace式的安全別針緊身洋裝,繡滿水晶的短身上衣,透視長袖配上亮片短裙,加上她們原本就擅長的歌舞,BLACKPINK一時紅遍了歐美大街小巷。

2020年4月,Lady Gaga與BLACKPINK合作單曲「Sour Candy」,2020年8月,Selena Gomez與她們也合作了單曲「Ice Cream」。2020年10月的最新單曲,則找來Cardi B合唱「Bet You Wanna」。除此之外,今年還有一部關於BLACKPINK的紀錄片「BLACKPINK:Light Up the Sky」,將在Netflix上映。

一路走來的成團經過,肯定不輕鬆;但是在目前Rosé與Lisa,分別拿到了Saint Laurent與Celine全球大使,Jennie成為了Chanel韓國的御用明星,Jisoo則是Dior Beauty的韓國代言人。擁有國際精品的加持,BLACKPINK接下來的音樂與時尚之路,絕對是前途無量。

延伸閱讀

韓國女團史上第一次!人間芭比LISA成M·A·C成全球代言人,御用彩妝清單、色號大公開

來自貴族學校的轉學生!BLACKPINK精品制服穿搭高貴又精緻,Chanel、Celine、CÉLINE全上身

BLACKPINK紀錄片曝光童年舊照,青澀「黑歷史」引熱議!Jisoo從小美到大被讚天然美人

BLACKPINK自製糖葫蘆差點火燒厝 ROSÉ落淚全球放映

相關新聞

曾士昕/綠鬼與史努比

2020年的鐘表市場因為新冠疫情而完全走樣,品牌與通路遭逢石英革命以來最大的挑戰,即使百年歷史的Baselworld也為...

馬欣/說不出的告別──母愛是從牽手 到學會放手

東西方家庭戲不太一樣,最近有兩部家庭電影昭示不同的母親典範。台片「孤味」中母親是自我犧牲的放手,也是東方對母親的制約。但「說不出的告別」這部電影的母親則示範了愛是瀟灑,以及自己多熱愛生命的真正放手。

芮塔/《重返18歲》再一次的人生與機會?讓人又哭又笑的好戲!

洪大英:「人生如果只想著後悔,那就結束了;但如果想著是學習,又是新的開始了。」在我們未知盡頭的人生中,會發生多少令人後悔與遺憾的事。缺少溝通、自以為是為對方好,還是無止盡的後悔,造成無法挽回的傷害。

于國華/室雅書味濃,酒香茶情深

久住一個地方,就會認識這裡?不,你必須向它學習。

張維中/微妙的待客之道

月初去了一趟京都。美國設計旅館Ace Hotel進駐改建後的京都「新風館」設施,我曾在幾年前住過紐約曼哈頓的Ace Ho...

梁浩軒/全境沉浸體驗中

一則新聞片段吸引我的注意。市議員質詢官員:「人往生後靈魂多久離開身體?」官員回答:「我沒有往生過,我不知道!」雙方你來我...

塗翔文/台灣電影力大爆發

金馬57落幕。頒獎前我一直覺得今年難猜,看似沒有哪部片強勢領跑,從數字上看是「消失的情人節」大獲全勝,但事實上今年台灣電...

藍祖蔚/歡迎來到台灣新電影4.0

去年8月,中國大陸決定抵制金馬獎,甚至香港電影也受逼退出,我寫下這一段文字:「管他來不來,台灣人只要好好拍電影,繼續自由...

李清志/秋日浪漫戶外咖啡座

秋天是台北最好的季節!

梁旅珠/「苔」之美

不久前在日本台的住宅改造節目中,看到業主原本因低於路面而長年漏水荒置的小庭園,經專家配合主屋造景,竟變身成了青鬱詩意的美...

陳毓鴻/疫情過後 鐘表品牌如何看待市場

先前我們曾提過,在COVID-19疫情過後,鐘表市場的資源將會分散到幾個擁有鐘表收藏家客層的成熟市場,例如北美、德國、日...

陳穎/一窩蜂熱潮下的「經典匱乏」

近來台灣似乎掀起了「生吐司」的熱潮。某家從日本跨海而來的生吐司專賣店,在台北市開了一家旗艦店後,賣到大排長龍、需要限制每...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。