快訊

影/台南議會又爆出衝突!藍議員被抓傷、綠議員流血

殉職飛官朱冠甍母淚崩 痛揭愛子曾曝「F-5早晚出問題」

馮亞敏/無所畏懼的音樂與時尚偶像

凱蒂佩芮(Katy Perry)是一個很難忽視的存在。無論是她那高亢的嗓音,或是獨樹一格的時尚風格,你不可能在一場演出活動裡不注意到她。曾經兩度來台灣開唱的凱蒂佩芮,她的音樂和時尚,引領著千禧世代的流行指標。

「I kissed a girl and I liked it ,The taste of her cherry chapstick。」我親吻了一個女孩,她的唇就像櫻桃護唇膏一樣;這句歌詞如果由男歌手唱出,或許沒什麼;但凱蒂佩芮這首在2008年發行的單曲「I kissed a girl」,一推出便炸了鍋,原因當然是因為彼時她是個年僅23歲的女孩。

青春貌美,才華洋溢,再加上敢穿敢說,在凱蒂佩芮的歌詞裡,總是教導年輕世代勇於表現自我意識:在單曲「Firework」裡,她大聲地唱出不分膚色,都應該綻放出自己最美的煙火「Baby, you're a firework,Come on, let your colors burst」。凱蒂佩芮用簡單而誠懇的語言,藉著她的歌聲傳達到了世界的各個角落。

除了音樂之外,她的時尚風格也廣受爭議:喜歡她的人說她大膽無畏,不喜歡的人則說她衣著滑稽。她曾在一年一度的Met Ball時尚盛會裡打扮成漢堡,並且開玩笑說「漢堡很難上廁所」;此外包括旋轉木馬,向日葵,水果沙拉,和蛋糕塔等誇張的造型,都曾經出現在她的身上。

但是凱蒂佩芮並不在乎其他人的眼光,她曾公開表示自己「喜歡在衣著裡找到幽默感」。

「Vogue 」雜誌曾這樣形容過她:「一個永遠不羞於在任何領域中展現誇張或極端的人」。事實上,當她正經的穿衣服時,凱蒂佩芮搖身一變成了性感偶像。「Elle」雜誌描述她的身材就像「出自於一個青少年幻想」,她也多次出現在許多男性雜誌的封面。

在2018年的Met Ball上,凱蒂佩芮戴上了比維密天使更大的金色翅膀,2019年同個場地,她則打扮成水晶吊燈。象徵著歌手事業最高峰的美國超級盃足球聯賽中場表演,凱蒂佩芮在2014年穿著美國設計師Jeremy Scott為她量身訂製的三套戰袍,獲得了全場觀眾的熱烈歡呼;而這場演出最後被證實是超級盃有史以來收視率最高的中場演出,其收視率甚至高出了當年的超級盃球賽。

除了音樂和時尚之外,凱蒂佩芮也積極做慈善公益活動:2013年她成為聯合國兒童基金會親善大使,她也支持「Fashion against AIDS」,同志婚姻平權女權運動。在音樂裡宣導平權,在時尚裡尋找幽默,誰能比她活得更自由自在呢?

漢堡 婚姻平權 女權 同志 公益活動

延伸閱讀

曾與凱蒂佩芮、贊恩合作 百大DJ R3HAB這回竟相中他

初戀美顏似秀智!OH MY GIRL老么ARIN拍畫報展性感魅力 軟萌妹成仙氣女神一回眸全網戀愛

凱蒂佩芮生了!和奧蘭多布魯一起送女兒這特別的誕生禮

觀眾圓夢!金秀賢徐睿知甜蜜滾床收視率狂飆

相關新聞

陳毓鴻/談疫情之後的實體表展:鐘表與奇蹟-上海

「Watches & Wonders Shanghai鐘表與奇蹟-上海」是COVID-19疫情爆發之後,近期最受矚目的實...

曾士昕/經典永恆,工藝再現

運動表的狂潮近年襲捲整個鐘表市場,只要與「鬼」相關的表款都熱賣,從PP百達翡麗將萬年曆功能裝在金鷹表殼,即可看出現今市場...

馬欣/當代新移民的,聖荷西謀殺案

以中生代女演員來說,鄭秀文的演技愈見火候,尤其在「聖荷西謀殺案」中,她有如河流下的漩渦,醞釀著即將爆發的慘案。

雀雀/《艾蜜莉在巴黎》 3小時的時尚巴黎暨異國戀情之旅

對劇迷和製作公司而言,時尚職人愛情喜劇《艾蜜莉在巴黎》都算是2020年最高追劇投資報酬率的美劇之一。只要週末在家騰出約莫兩部電影的時間,就能立馬換來一個美國女孩到巴黎追夢一季的成功經歷,看她獲得出國去

李清志/大學城的咖啡館

咖啡館似乎已經成為城市文化優劣的指標,大學城附近咖啡店的多寡,更成為另一種學術氛圍評斷的標準。好的大學城環境有書店、咖啡...

宗大筠/臺灣外省第三代的眷村食鄉愁 蒸蛋拌飯

沒有食物比得上小時後清晨、奶奶為我蒸的一碗蒸蛋拌飯。

梁旅珠/廢墟中的流光─鬼怒川金谷飯店

日本上世紀的泡沫經濟,在80年代推起一波豪擲資金的建設巨浪。91年初泡沫破滅,不良債務造成的廢業建物因業主無力拆除,30...

張聰/探索中國菜現代化和進階的路該怎麼走

中國菜往前走的路上往往出現怪異的來回跌宕。很多年輕廚師,在中國菜現代化的探索過程中,通常有兩個大的主要路徑。一個是本身接...

馮亞敏/首個打入國際的亞洲女團BLACKPINK

4位平均年齡不到25歲的女子團體,出道4年就以個人形象就拿下Saint Laurent和Celine的國際品牌大使,她們正是K-Pop天團─BLACKPINK。

袁永興/Spotify不斷優化的演算法

音樂串流平台Spotify的演算法,是一種稱為BART(Bandits for Recommendations as T...

麥若愚/小演員極強、電影感十足的懸疑犯罪陸劇「隱密的角落」

「隱密的角落」是上半年疫情期間,大陸口碑最高的網路劇集,這個12集的迷霧劇場 (懸疑推理犯罪),前4集真是讓人目不轉睛極其震撼,後段偶有沈緩,但整體而言確實是陸劇高水準佳作,符合現今劇集可以贏過電影的

李擴/永續連環圖

歷經漫長思考,決定在10月底把我的小型零售店收掉。Book Design Shop隨著我兩年前離開北京,本已停止獨立書店...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。