親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

直播/張綱維:有員工說15天沒見我 心情不好關機一下

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

王瑞瑤/有棒球還有史努比的名人堂

2019-12-04 23:24聯合報 王瑞瑤(美食作家)

以棒球和史努比為主題的名人堂花園大飯店,勾出大人的童心和小孩的歡樂。 圖/王瑞瑤...
以棒球和史努比為主題的名人堂花園大飯店,勾出大人的童心和小孩的歡樂。 圖/王瑞瑤提供
分享
令棒球迷和史努比粉驚聲尖叫的名人堂花園大飯店在11月底開幕了,耗資20餘億元僅花3年時間完工,由兄弟飯店董事長也是職棒之父洪騰勝獨資興建,將養心茶樓、朝桂餐廳等台北知名品牌引進,加上西餐廳、日料店、麵包坊,60桌宴會廳,以及小吃街等共可容納1千1百多人用餐,規模可真不小。

受邀參加開幕活動,體驗了幾件有趣的事,主跑美食數十年,兄弟飯店算是餐飲界的獨行俠,不設公關部也不主動發新聞,這次飯店開張居然也不借重新媒體,堅持印製非常傳統,內容寫得密密麻麻的傳單,並派遣自家員工到北中南東各大城市沿路發放,這份傳單的印量高達70萬份,據了解40年前兄弟飯店開張就是這樣做宣傳,洪董亦深信一步一腳印最有效。

出身台南的洪騰勝,年逾80再開飯店事必躬親,親自面試每一位員工,包括往來台北和桃園的接駁車司機,在32公尺高的名人堂棒球體建築下打造的台灣小吃街,是他親自帶著廚師返鄉向名店學習,包括肉圓、碗粿、蝦捲、擔仔麵、炒鱔魚等共有11個攤位,連台南獨有的水果行也搬了進來。

開幕晚宴席開近50桌,端上桌的不是大魚大肉,而是養心茶樓用點心和蔬食所組成的素筵,精緻細膩又別出心裁,舞台上除了重金禮聘的日本演歌為開幕典禮增色,還有引人驚呼,近似電視達人秀的種種特技,如倒立射箭、人體大環等,這是國內首見,亦是名人堂花園大飯店獨有的辦桌表演之一。

1千2百坪的景觀花園,128間客房,最具特色的是Snoopy卡通房和老兄弟懷舊房,前者截取史努比漫畫中打棒球的圖案,並衍生成燈座、公仔、甚至瓶裝水等商品,後者則集合了兄弟象隊創造光榮歷史的老照片,以及以棒球手套為造型的單人沙發。

史努比這隻小狗、他的主人查理布朗,以及小鳥胡士托等等,都是陪伴五、六年級生一起成長,出自美國連載漫畫的人物和動物,一旦躍出紙面,變成150公分的巨型玩偶,很難令人不興奮不抓狂,所以在特別規劃的花生漫畫公園中,可以看到查理布朗等漫畫人物模仿披頭四過馬路的經典畫面,也有漫畫中出現的校車與餐車等,微妙微肖,樂趣十足。

棒球名人堂是洪騰勝的夢想,主要目的不是展示過去而是扎根未來,因此有許多意想不到的互動式設計,讓人更認識棒球並且愛上棒球。或許你愛看棒球,但你沒打過棒球,不知道一壘手等待接球時的半蹲姿勢為何?也不知道球入手套的勁道有多強?無論是揮棒,投球或接球,在名人堂中都可以身歷其境,甚至按一個鈕,即可清楚看到王建民轟動球壇的伸卡球路徑,來到這裡,有誰還能保持冷靜呢?

小吃卡通

延伸閱讀

王瑞瑤/美食家的外食日記

王瑞瑤/糖醋魚有沒有加番茄醬?

王瑞瑤/芋粿湯還有沒有剩?

王瑞瑤/炒飯能賣多少錢?

相關新聞

熱門文章

聯合報社論/蘇嘉全辦公室如何成為楊蕙如的「閨密門」

2019-12-13 00:35

聯合報黑白集/柯文哲打告急牌

2019-12-13 00:38

對「物理治療師法」修法的自由聯想 星巴克、路易莎到底誰搶了誰的生意?

2019-12-13 00:43

【即時短評】扯賭盤、賭雞排 拚勝選走偏鋒?

2019-12-12 22:08

向美軍購 買不到川普承諾

2019-12-13 00:41

經濟日報社論/解決老屋問題 讓房市健康成長

2019-12-12 23:55

航空業區域性亂流 遠航再次倒下

2019-12-13 00:34

塗翔文/「婚姻故事」:離婚的殘酷真相

2019-12-12 22:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top