親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

智利示威失控!企業大樓遭縱火 首都進入緊急狀態

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

【即時短評】水淹高雄市,韓國瑜「假日選舉模式」卡關?

2019-07-20 10:45聯合報 記者林政忠╱即時報導

高雄市韓國瑜開啟「平日市政、假日國政」選舉模式,一場水淹高雄市,就讓韓國瑜的切換模式面臨卡關考驗。

水災退了,政治口水卻蔓延。儘管韓國瑜貼出下水道清淤照片,強調「下水道是一座城市的良心,紮實做清疏工作,原因無他,因為這是我們的良心」。但綠營網軍從昨晚就廣傳,韓國瑜夜赴廚藝晚會,行政院副院長陳其邁反而南下勘災,政治攻防恐引爆天災後的另一場狂風暴雨。

韓國瑜聲稱「平日顧市政,假日談國政」,但市政和國政恐怕無法一刀兩斷,試問高雄淹水、登革熱防疫算市政或國政?難道一到周末假日,高雄市民就要從「平日韓市長」變成「假日無市長」?

今天周六,韓國瑜原本今天安排整日的拚選舉行程,北上拜訪台中派系大老,晚上還要宴請國民黨議員,但一場大雨打亂所有規畫,韓國瑜臨時取消台中行程、高雄大雨也引發民怨;市政纏國政,到明年大選投票前,韓國瑜「蠟燭兩頭燒」的困境,恐怕只會有增不減。

內政部長徐國勇昨天特地南下高雄市警局,瞭解警方對總統大選查賄制暴準備狀況,他還意有所指表示,高雄是「重中之重」。此話一出,馬上引發韓國瑜反嗆,徐國勇難道是自己心裡有鬼,否則何必特別點名高雄?

府院黨重砲圍剿韓國瑜早已不是新鮮事,「高雄是重中之重」這句戰略方針,更揭櫫民進黨要收復高雄的意志。高雄有難,不論平日或假日,陳其邁就以副閣揆之姿現身,帶著資源兵臨城下,開啟「市政就是國政」的戰鬥模式。

韓國瑜定調,「只有台灣改變,我才能真正改變高雄」。韓國瑜能夠在政壇風生水起,起因於高雄是他的本命區,韓國瑜將目標放眼2020,一到周末可能就要外出拚大選,高雄反倒後防空虛;民進黨已將高雄視為2020主戰場,只要打下南台灣灘頭堡,等於贏得先機,綠營隨時準備空襲高雄,「只要改變高雄,就可能贏得大選」。

防守是最好的攻擊,韓國瑜若做好高雄市政,民進黨將難越雷池一步。水退了、火來了,韓國瑜在高雄正陷入水深火熱處境。

水淹高雄,高雄市長韓國瑜「假日選舉模式」恐面臨考驗。記者劉學聖/攝影
水淹高雄,高雄市長韓國瑜「假日選舉模式」恐面臨考驗。記者劉學聖/攝影
分享

韓國瑜高雄市民進黨

熱門文章

釋憲謬誤 誰來糾錯大法官

2019-10-18 23:55

聯合報黑白集/韓國瑜反守為攻

2019-10-19 00:00

聯合報社論/民進黨不怕掀給你看的權鬥戲碼

2019-10-18 23:55

不希望港嫌來台?收割反送中 出賣司法主權

2019-10-18 23:46

聯合筆記/蔡英文的芭樂票

2019-10-18 23:37

漫畫/後院告急

2019-10-18 23:57

經濟日報社論/ECFA期限將近 應展開後續協商

2019-10-19 02:04

薛承泰/笨蛋 關鍵在於無國感

2019-10-18 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top