快訊

美股牛市爽賺!全球超級富豪增長「多來自美國」 去年財富增至49兆美元

民進黨中執委名單曝 陳亭妃搶2席有望進中常會、正國會蓋成廢票僅守3席

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

楊志良/人民智慧對決邪惡綠營網軍名嘴

六成民眾不認可的賴清德僥倖當選總統,不思自我檢討,高唱洗滌人心,並蠱惑民眾,發動熱血青鳥包圍立法院,學習毛澤東當了主席還不夠,還要發動文革以造神。但多項民調支持國會改革的都在七、八成以上,反改革的就只有綠營的網軍及名嘴。

青鳥包圍立法院,天上就掉下來無數免費的便當飲料零嘴,成為世界奇觀,讓台北車站附近的遊民可以過好幾天的好日子,所以全國同胞應不分男女,扶老攜幼共襄盛舉;導遊應帶領各界觀光客前往學習台灣的民主,又可以獲得免費的便當飲料零嘴,皆大歡喜。反正目前在野又不能通黨庫,費用又不是賴清德或柯建銘支付的,能通國庫的只有民進黨,去享用一點都不違和。

當家的帶頭鬧事,怎能只在立法院周邊,豈不顯得能力不足?所以民進黨力推全國各縣市遍地開花,顯示賴意圖掌握更多的權力。在國會也是少數的綠營黨鞭柯建銘,居然要在野立委「棄暗投明」來綠營當官。又譏嘲在野立委不敢解散國會重新選舉,因為如果解散國會,這些好不容易在年初才當上的立委又要重新拚搏花大錢,必然不願,特別是最大在野黨國民黨立委最為猶豫。綠營又要發動罷免險勝的立委,為了反制,在野必然也發動罷免那些險勝的綠委,再來連縣市議員,縣市長也在罷免之列,形成大罷免時代,如此必然國無寧日。

行政貪汙、腐敗、無能,司法、監察從根腐敗,貧富差距來到最大,社會氛圍躁動不安;隨機殺人、「一眼」不合即打成一團。青少年自殺自殘自二○一六年至今增加十倍,國軍警察自殺亦頻發生,長照落空,照顧者痛苦不堪無法承擔,只得終結被照顧的親人生命,造或人倫悲劇,幾乎每周上演。詐騙集團橫行,政府數發部拿了七十一億預算,除了出國開會一無作為,不但是一般民眾,法官、檢察官、警察一樣受騙。本人就曾接到自稱健保署官員者,告知我欠繳健保費,要如何如何辦理;當時閒著無聊,就跟他「好好聊聊」,消耗他的電話費,讓他不能再去騷擾別人。最後告知他,本人就是以前規畫及執行健保的人,這位仁兄還算有禮貌,說是「班門弄斧」了,各位朋友也可比照耗耗這些騙子。

更有甚者,綠營抹紅在野立委,說是習近平的在台代表,將異見者打成五十萬第五縱隊,其實反綠者何止五百萬?歷史最好的教訓就是,人從來不會由歷史中學到教訓;鄭成功勵精圖治,鄭經勉強維持,到了鄭克塽,朝廷嚴重內鬥,施琅只打到澎湖,鄭氏王朝就棄械投降。而台灣目前不只政黨惡鬥,世代間、社會各層級間也爭鬥不斷。美國多次對南美洲國家「平亂占領」以扶植親美政權,類似台灣騷動的國家,不只民眾上街頭,軍警發動政變也已有多起!

目前多數國人對政府不再認同,救國之道,就是直球對決!請柯建銘起義來歸,不只倒閣,而且立委重選,在大罷免浪潮下,力拚在野立委過三分之二,大家一起救國家!(作者為前衛生署長)

健保署 柯建銘 罷免

延伸閱讀

預料覆議案不會過!柯建銘嗆國民黨「自我滅頂」 稱更危險時刻將開始

覆議表決被癱瘓? 黃國昌:希望可相信柯建銘的保證

馬英九當年想讓府內委員會法制化 遭柯建銘批「太上皇」

否認把金管會主委請出去 柯建銘:不存在外星人內閣

相關新聞

盛治仁/認識他人 反思自己 圓滿人生

最近拜讀了紐約時報專欄作家大衛.布魯克斯的新著《深刻認識一個人》。他過去的著作《成為更好的你》和《第二座山》,都在探討人...

辛翠玲/金磚,再擴大?

由中國、俄羅斯、印度、巴西及南非五國組成的金磚(BRICS),去年首度擴大,邀請沙烏地阿拉伯、伊朗、埃及、阿聯酋、阿根廷...

林中斌/中國經濟 表象疲軟 科技飛騰

七月十一日某台灣媒體標題:「消費者指數趨近於零,生產者物價指數連續廿一月下跌,中國通縮陰霾揮之不去。」

張延廷/必須突破保守國防思維

美國國防部長奧斯丁不久前表示:印太各國新的匯合正在製造更強大、更具韌性且更有能力的「夥伴關係架構」,這正在定義印太地區的...

方祖涵/少棒英雄的殞落

從一九八六開始連續六年,台灣少棒代表隊在威廉波特都打進總冠軍賽,並且拿下五次冠軍。這個紀錄終於在一九九二年中斷,陣中有張...

陳力俊/頂尖大學是如何練成的

哈佛大學中國研究講座教授柯偉林教授著作,中文翻譯本《頂尖大學的條件:從現代大學的演變,洞見教育卓越的關鍵》甫於最近問世;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。