快訊

「唐鳳不是當官的料」知情人士曝黃彥男任數位部長 No.1任務

美國亞太助卿康達訪北京 罕見會晤國台辦官員有言外之意

親人離世忘了領勞保年金別擔心 追溯補領讓她多拿回35萬

王建煊/王老先生講故事之451:入虎穴未得虎子

美國高球傳奇名將老虎伍茲。(美聯社)
美國高球傳奇名將老虎伍茲。(美聯社)

高球名將老虎伍茲外遇案發生後,伍茲被迫暫時封桿,還取消大量廣告代言,收入大減,形象與鈔票都損失慘重。但在這件外遇案上,我們還看到其他許多罪惡,深深反應了神說的,世人都犯了罪,世界上真的連一個義人都沒有。

外遇的爭議

丈夫有外遇,是妻了最受不了的事,這和讓丈夫戴綠帽子的感受是一樣的。但是男人發生外遇,一定有另外一個女人配合,一個巴掌是拍不響的。女人為什麼不能多關心一點同為女性的姊妹呢? 如果女人能互相體諒,壞男人自然會減少一些。況且自己如果是有夫之婦,不又為自己丈夫戴上了綠帽嗎?

伍茲婚外情曝光後,一下子十幾位與他有過外遇的女了跳了出來,與伍茲上過床,並描繪床上經驗。記得在台灣亦曾發生政治人物婚外情的事,女主角多數躲躲藏藏,生怕曝光,與這些金髮美女截然不同。原因是台灣的女主角會認為這是沒面子,極不光彩的事。而外國人卻認為是值得炫耀的事,好像怕別人不知道,要大聲地告訴別人說:「我曾經跟伍茲上過床耶!」

名人的誘惑

前述數位曝光的女主角,聲稱伍茲買禮物給她們,且伍茲有求必應,從不手軟。一位說,伍茲找了她六次,給了她六萬美元。這次醜聞發生後,有幾位甚至拿到了數十萬至百萬美元不等的封口費。有的醜聞女主角正在與美國《花花公子》雜誌談條件,擇日現身。

這些女主角,將來名氣會更大,因為與伍茲的一夜情,使她們出了名,身價因此不同了。與美國前總統柯林頓有過關係的陸文斯基女士,從白宮小小實習生,一下子也變成名人,走到哪裡,鎂光燈不斷,真是風光。這樣等於是教育社會大眾,跟名流或有錢人上床,是一本萬利的,是麻雀變鳳凰的快速通道。端看妳有無機會, 或碰到機會看妳敢不敢去做而已。

更誇張的是其中一位女士與伍茲來往七年,她表示與伍茲辦事時,從不避孕,而且刻意選在排卵期,希望能生下虎子,那就一輩子享受不盡了。但她顯然運氣不佳,始終未能懷孕。媒體以斗大標題「入虎穴未懷虎子」來報導這件事情。古語說:「不入虎穴焉得虎子」,這位女士真可惜,入了虎穴卻未得虎子。

台灣也有很多有錢的名人,在生前或死後,被爆出有私生子,要求驗DNA認祖歸宗。如DNA 相同,就可分得上億遺產,一生享用不盡;他們是入虎穴得了虎子的人。但也有貪財或是根本搞不清楚 自己所懷子女是誰的,出來爆料後 DNA比對卻不合,被告而坐牢,真是「偷雞不著蝕把米」。

求主賜清潔的心

有時我們批評台灣媒體水平不高,常報些名人隱私或八卦新聞,但媒體反駁說: 「讀者若不喜歡看,我們會報導嗎?」

詩篇第五十一篇10節:「上帝啊,求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。 」世人心中充滿了不潔,我們也常常會想許多不潔之事,節制力強一點的人,不潔之事只留在思想面;差一點的人,不潔之事就如猛虎出籠,不可收拾。

當我們都走在行不潔之事的邊緣,靠我們自己的力量,想防止猛虎出籠是不容易的。約翰一書第一章 9節:「 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必赦免我們的罪洗凈我們一切的不義。」

因此,夫妻必靠神洗淨彼此心中的罪念,靠上帝保守不被罪念吞噬,始有希望白頭偕老,牽手走一生。

(本文與台灣醒報同步刊登)

王建煊

延伸閱讀

王建煊/王老先生講故事之450:假如你是老虎伍茲

王建煊/王老先生講故事之449:不讓丈夫遇見試探

王建煊/王老先生講故事之448:他可能生病了!

王建煊/王老先生講故事之447:化小愛為大愛

相關新聞

周行一/不易覺察的勇氣與承諾

政治大學雄鷹籃球隊僅成軍七年,三月廿四日奪得一一二學年度UBA男一級冠軍,創了史無前例的四連霸紀錄。二○一七年姜豐年學長...

王文華/從開門,到關門

人的上半場,在開門。下半場,關門。

魏國彥/花蓮大震備忘錄

花蓮大震引發的緊急救難、房屋拆建都在新聞熱點上,眾目睽睽,在一個月內應會次第解決。新聞熱度過後,新的事件很快會占據我們的...

葉匡時/值得學習的極客企業文化

麻省理工學院的知名教授安德魯.麥克菲最近的新作《極客之道》(The Geek Way: The Radical Mind...

林中斌/無人機:改變戰爭的玩具

「美軍在捍衛台灣上…已陷入戰略死局…成本過高…規模不符…所需」。

陳冲/IMF不如師法合作社

如果一家公司,在章程中規定,任何決議必須至少八十五%股份同意,而其中有一股東持股十七%,其他都是小股,換言之,這大股東實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。