快訊

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

楊志良/最後一次總統大選?

楊志良
楊志良

民進黨政府的貪汙腐化罄竹難書,只要有危機就是他們撈錢的好機會。新冠肺炎危機從口罩、快篩劑到疫苗,撈飽撈滿;缺蛋買蛋就花了七億多,再花不知多少錢去處理過期廢蛋;兵凶戰危,備戰才能避戰,買一架F-16居然比新加坡買F-35還貴。當冤大頭買了又貴又舊的武器就算了,誇張的是付了錢,但貨一直沒到。

政策乖張,導致貧富差距加大,多數民眾實質所得下降,街友大幅增加,詐騙事件無日無之,日新月異。國人生活日益艱難,民進黨耗用龐大國家預算購買媒體,不斷洗腦全民,居然仍有六成以上民眾要下架民進黨。本來這是在野勢力的好機會,然而在野檯面上幾個人,師心自用、互相攻訐,提不出苦民所苦的政見,都是扶不起的阿斗。

執政者見縫插針,又提出債留子孫的大撒幣政見。其實,多數民眾陷於水深火熱之中,確診憂鬱症者增加到一二五萬,五分之一民眾夜不能眠,需服用安眠藥。更可怕的是,十五至廿四歲青少年自殺自殘,從二○一五年的千人,增加至近年的萬人。國人在鬱悶下,家暴達到十二萬件,每日虐兒達四十餘件,老人虐待在萬件以上。不婚、不生、不養、不活,社會高度解組崩潰,總統府及行政院長對家暴大幅增加一說,居然要發對言者向全民道歉,這樣的政府真是可惡至極。

兩岸情勢緊張,我們雖不同意,但聯合國各成員國,包括美、日、歐,均認同一中,也多認為不可武統;維持現狀,各有各的政治體制,現狀能維持愈久,就是台灣的幸福世界。但台灣從來沒有如此分裂敗壞,其實用不著武統,圍台、困台、窮台,甚至只是終止ECFA,請問民進黨,台灣如何生存?更不要說美國眾院議長裴洛西來台時,所有航空公司必須繞道台灣東海岸,票價上漲、保費增加,航運亦是如此。將來還有總統大選嗎?

明末崇禎帝一生操勞,多次下罪己詔,朝政改觀、自認非亡國之君,但天道就是如此。鄭成功據台,傳位鄭經、鄭克塽,一代不如一代而為康熙所滅。清末皇帝光緒曾經力圖振作,但滿清腐敗已無力可回天;一聲革命槍響,帝國土崩瓦解。目前藍綠惡鬥,南北、貧富、世代、官民對立,社會高度分裂,民主其名獨裁其實。而對岸勵精圖治,已成世界數一數二強國,台灣是否國祚已盡,不得而知。

如何拯救台灣?各參選人至今無人提出像樣的政見!本人建議如下:

首先,將低收入資格放寬,從總人口的一點五%,逐步提升至最低有十五%,以減少街友。

政府稅收占GDP比,從十二點五%提升至兩蔣時代的廿%(日、韓水準);加重資本利得稅、減輕薪資稅,以減少貧富差距,充實社會及經濟建設財源。

尊重婦女有生育及不生育的權利,凡是懷孕及生育的婦女,比照北歐國家,留職留薪並享有年資到小孩三歲,並逐步延長至七歲,可隨時回去工作崗位。先從政府開始示範,軍公教警消及民間大企業追隨。

依據以上措施,台灣不婚、不生、不養、不活、嚴重缺人的現狀,可以得到翻轉。(作者為前衛生署長)

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

家暴 民進黨 生育

延伸閱讀

吳欣盈捲國籍疑雲…若屆時變成藍綠對壘情況?趙少康這樣看

罰站近30分鐘!德總統赴卡達等嘸人接機 外媒:不尋常的外交插曲

大選僅剩40多天 移民署金門服務站邀新住民宣導反賄選

宜蘭教育政策論壇 4立委參選人政見交鋒

相關新聞

周行一/AI對一般人的威脅與機會

人工智能(AI)這一、兩年風起雲湧,有些人認為影響將比電腦與網際網路的發明更為強大,巨量資料加上極速運算給人類許多想像的...

薛承泰/從「學老」中建立幸福感

台灣人民的平均壽命在二○二○年達到八十一點三歲的高峰,之後兩年受疫情影響而下滑,至今仍有八十歲的水準,只要未來沒嚴重疫情...

王建煊/王老先生講故事之451:入虎穴未得虎子

高球名將老虎伍茲外遇案發生後,伍茲被迫暫時封桿,還取消大量廣告代言,收入大減,形象與鈔票都損失慘重。但在這件外遇案上,我們還看到其他許多罪惡,深深反應了神說的,世人都犯了罪,世界上真的連一個義人都沒有。

王建煊/王老先生講故事之450:假如你是老虎伍茲

在婚姻關係中,太太最不能忍受的事,不是貧困辛苦,而是先生搞外遇的不忠。偏偏男人又沒有柳下惠坐懷不亂的功力,遇到女色的試探,很容易落入陷阱,所以有人稱這是天下男人都會犯的錯誤。

劉憶如/美國大幅改善貿易赤字 以鄰為壑

今年二月七日,美國商務部公布去年(二○二三)貿易赤字減少了一千七百七十八億美元,較二○二二年下降百分之十八點七,是十四年...

林中斌/川普政策 醞釀成型

川普是災難!不只美國民主黨視他為夢魘,許多共和黨財團大老(如Charles Koch、Stanley Druckenmi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。