王建煊/王老先生講故事之371:有甚麼事不可能?

垃圾場的鑽戒找得到嗎?示意圖。(資料照片)
垃圾場的鑽戒找得到嗎?示意圖。(資料照片)

聖經上著名的「信心之父」亞伯拉罕99歲的時候,耶和華神向他顯現,說要讓他的妻子「撒拉」生一個兒子!亞伯拉罕俯伏在地喜笑,心裡想 1 00 歲的人還能得孩子嗎? 撒拉也已 90 歲了,還能生養嗎?

百歲生子?

後來亞伯拉罕果然得一子,起名「以撒」!

朋友常問我.王先生,你孫子很大了吧!我說我還沒有兒子,怎麼會有孫子。我說你聽清楚了沒有,我說「我還沒有兒子」,亞伯拉罕 100 歲仍生了兒子,我才85歲還年輕很多,大家哈哈大笑。

印度有位老先生瑞蘭吉特•拉哈夫 ( Ramjit Raghav) 94 歲得一子,太太 52歲,二年後96歲又生下一個健康寶寶,這大概是世界上除亞伯拉罕以外,最高齡的父親,媒體大幅報導,成為熱門新聞。所以世界上有甚麼事是不可能的?

我太太動過子宮手術,沒有子宮也能生孩子嗎?台灣有位陳太太,子宮切掉了三分之二,2011年9月卻生了對雙胞胎,神奇吧!

馬其諾防線固若金湯?

二次大戰前,法國為防德軍進犯,國會通過當時國防部長馬其諾所設計的防禦工事,花了十年時間,在法德和法義邊界建造了一條長達幾百公里,固若金湯的馬其諾防線。

馬其諾防線確實有夠堅固雄偉,防線除地上用全鋼製的堡壘外,防線內四通八達,有地鐵、隧道、公路聯結,有大砲彈藥庫丶醫院、工廠、發電場及各種生活設備,不一而足。

法國人為此條防線感到驕傲,更絕對相信可以保障法國的安全。但萬萬沒想到,德軍居然攀越其背後的阿登山區,經過比利時,繞過馬其諾防線,佔領法國全境。

馬其諾不但未成為法國人的驕傲,且成為軍事教育的重要講章,現在馬其諾防線已成為重要觀光景點。世界上有甚麼事不可能!

窮和尚可以當皇帝嗎?

當皇帝真過癮,權力比現在總統高出千百倍,不會被罵到臭頭,後宮佳麗三千,任君挑選,不像現在有小三緋聞就要辭職下台,所以古代人,誰不想當皇帝?

明朝開國皇帝朱元璋,小時候家貧如冼,為人放牛,只讀過幾個月的私塾。17歲時因地方瘟疫,父母及大哥皆病故,在鄉里幫忙下,用破布裹屍,草草埋葬。他己無路可走,只好剃光頭到皇覺寺當和尚,但天災連年,寺廟亦泥菩薩過河自身難保,朱元璋只好離開皇覺寺,敲著木魚,出外化緣度日,山棲野宿,如此有四年之久。

這樣一個只讀過幾個月私塾,如此可憐身世的人,任誰也不會想到他有一天會當上至高無上的皇帝。

世界上還有甚麼事是不可能的呢?

垃圾場的鑽戒找得到嗎?

有位太太冼臉時,將鑽戒拿下來,隨手用衛生纸包著,但忘了,當做垃圾丟進垃圾車,發現時,垃圾已進掩埋場,當然不可能找回來。

但清潔隊大動員,追溯運送車輛,何時進場,大约埋的位置,最後居然找到了,不可思議!真是不可思議!

世界上許多事,無論大小,無論多麼不可思議,只要有一絲可能性,就不無成功的機會,但如知難而退,放棄了,不可思議的事,當然就不可能發生了。「在上帝沒有難成的事!」旨哉。

(本文與台灣醒報同步刊登)

王建煊

延伸閱讀

王建煊/王老先生講故事之370:大喊大叫台灣客

王建煊/王老先生講故事之369:愛妻子如同愛自己

王建煊/王老先生講故事之367:這個世界好心沒好報?

王建煊/王老先生講故事之364:土包子下江南

相關新聞

廖元豪/聯合政府的藍白拖

明明大多數民意都期待政黨輪替,為什麼賴清德還能老神在在?為什麼民進黨在施政與政治人物品德上連番出包,卻似乎吃定多數民意根...

陳立恆/反「反智」,民主的進化之路

台灣大選餘波至今方興未艾,執政黨毫無懸念地穩坐廟堂,在野黨一場險勝歸來的立院龍頭之爭,打破了八年的一黨獨專,一個執政與在...

葉匡時/部會首長的適格性

五二○將至,相信即將上任的賴清德準總統會對行政院長及部會首長有新人新氣象的調整,數位部長唐鳳是否適任的話題也因此甚囂塵上...

施振榮/從新王道談首富

媒體每隔一段時間總喜歡報導誰成為新首富的新聞,這也成為民眾茶餘飯後樂於談論的話題。

王建煊/王老先生講故事之455:感謝神 我們沒有孩子

有次去美西12日遊,同團有位太太在機場打電話給孩子,交代事情,但怕我們的團隊走了,所以邊打電話邊看我們團隊的動靜。我跟她說:「不要擔心,慢慢打,還有時間,團隊如果要走,我會告訴妳。」她連聲稱謝。

朱宗慶/珍惜與未竟:行政法人20周年

二十年前的今天,《國立中正文化中心設置條例》於二○○四年三月一日施行,兩廳院正式改制行政法人,也宣告行政法人在台創設─歷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。