快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

王建煊/王老先生講故事之196:太太像神戶牛排

要婚姻美滿,白頭偕老,不是一味的講究各自條件優越。示意圖/ingimage
要婚姻美滿,白頭偕老,不是一味的講究各自條件優越。示意圖/ingimage

太太能幹、漂亮、愛乾淨,先生卻有外遇,而是外遇的女人條件差多了,太太知道後氣得半死。後來,太太冷靜下來,想想究是甚麼原因,造成看似忠厚的先生發生外遇,發現自己也有責任,乃力加彌補,於是先生又回到了她的身邊。

男人都不識貨嗎?其實,男人像隻貓,喜歡吃魚,但是有的太太是神戶牛排,貓消化不了,就容易發生自己找魚吃的事。

戴妃離婚

英國戴安娜王妃十九歲嫁給大她十二歲的查理王子。一九九五年十一月戴安娜接受媒體訪問時,承認自己與馬術教練有染,女王隨即要求王子與她離婚。

當然在此之前,查理王子早已與其老情人卡蜜拉有來往。卡蜜拉當時是有夫之婦,大查理一歲。從年紀及外貌來看,卡蜜拉顯然不能與戴安娜相比。但是在情場上,戴安娜卻徹徹底底是卡蜜拉的手下敗將。

二OOO年六月四日,女王伊莉莎白二世在為希臘前國王康士坦丁舉行六十歲慶生會時,接見了卡蜜拉,查理王子欣喜又感激,由此可見查理王子對卡蜜拉的愛情不是隨便的。英《鏡報》社論說:「女王咬緊牙關,會見造成其子婚姻破裂的女人。」

能交心的伴侶

一般人都為一位將繼承王位的人,捨漂亮的戴安娜就卡蜜拉,而不得其解。其實這不難瞭解,因為查理是貓,卡蜜拉是魚,戴安娜是神戶牛排,王子喜歡誰不就很清楚了嗎?

一九八一年為查理及戴安娜證婚的主教倫希說:「查理王子需要真正能溝通交談的伴侶,戴安娜年輕漂亮,但太任性。」言下之意,戴安娜不是王子所期盼的人。

相反地,有時候女人像隻貓,男人卻是神戶牛排,這就是為甚麼有的丈夫英俊、能幹又有錢,太太卻活得不快樂,甚至紅杏出牆的道理。

要婚姻美滿,白頭偕老,不是一味的講究各自條件優越。優越條件不是美滿婚姻的保障,相互的需要、瞭解與安慰,謙卑仰望上帝,婚姻才能溫暖持久。

(本文與台灣醒報同步刊登)

王建煊 外遇

延伸閱讀

王建煊/王老先生講故事之191:少走冤枉路

王建煊/王老先生講故事之192:流浪漢的曇花一現

王建煊/王老先生講故事之194:偷嚐禁果

王建煊/王老先生講故事之193:總統套房的迷思

相關新聞

廖元豪/從「疑美論」看賴清德的標籤認知戰

賴清德對民進黨群眾演講時,公然說別讓「懷疑美國」言論,變成社會共識。這就是近來各界一直討論的「疑美論」。

嚴震生/敗選檢討?請參考賓州共和黨做法

共和黨美國期中選舉表現不如預期,原先認為會發生的紅色海嘯或是紅潮,最終僅剩下幾許漣漪。

王建煊/王老先生講故事之236:時時感恩 常存快樂

有位美軍,越戰時斷了一條腿,戰後在一家小店當店員,每天拄著拐杖工作,十分愉快的樣子。老闆問他:「我四肢健康,錢也比你多,可是我並不快樂,你斷了一條腿,收入也不多,你為甚麼很快樂呢?」

葉匡時/女性在公務體系的出頭機會

最近內閣改組,大幅增加女性閣員。在蘇貞昌院長時,卅二位部會首長竟然只有四位女性(含唐鳳女士),現在則增加了四位,使得女性...

王建煊/王老先生講故事之234:生死一念之間

遠處山上有位老人,非常有智慧,幾乎甚麼問題都難不倒他。有一天兩個小孩子商議,要去試試這位智慧老人。他們手裡握了一隻小毛蟲,問老先生說:「你知道我手裡的毛蟲是活的還是死的?」如果老人說是活的,他們就使點力氣,捏死毛蟲;反之,他們就不去捏牠。

蘇益仁/中國新冠疫情的危機已經解除

全球公衛專家在觀察的新冠肺炎疫情在中國的最後一塊拼圖,隨著農曆春節的過去以及中國在二○二二年十二月及今年一月的疫情演變,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。