楊志良/1450萬碎!

國民黨日前舉行「蔡英文白天當總統 晚上當1450?」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨日前舉行「蔡英文白天當總統 晚上當1450?」記者會。圖/國民黨團提供

楊志良
楊志良
何謂1450萬碎?凡阻擋1450者,除非神功護體,否則即使不粉身碎骨,也至少灰頭土臉。

最先是一九九八年吳敦義競選高雄市長期間,傳出「緋聞錄音帶事件」,因而落選,謝長廷當選。該錄音帶後來送美國鑑定,確定是剪接變造,吳敦義控告提供錄音帶的陳春生,但無法證明是謝的授意。

再來是二○○六年陳菊與黃俊英的高雄市長選戰。選前一夜,數名不敢以真面目見人的黑衣人,指控曾是陳菊老師的黃俊英發「走路工」。後經司法證明黃沒有賄選,但黑衣人是誰無從查考,更無法證明是陳菊指使的「栽贓奧步」。

時至今日,1450不斷進化,二○一六年民進黨總統候選人之爭,原先支持度領先的賴清德,一夜之間被小英的網軍打趴,乃至公開求饒。近年大內宣及外宣的花費何只數十億,1450的預算更是無上限,所以台灣敗壞至此,小英政府的民調支持度竟可維持不墜。

近日前行政院長張善政,有感於太魯閣號事件平白損失四十九條生命,加上缺水,慨言天災人禍不斷、風不調、雨不順、國不泰、民不安,立即引來包括自由時報、三立電視台在內,如洪水般的網軍猛攻。請問,善政之言,何錯之有?難道過去一年無災無難、國泰民安?在1450猛攻之下,明明是對政府自普悠瑪號事件以來毫無作為的憤怒,卻被扭曲為唱衰台灣。類似例子不知凡幾。

被網軍圍剿者,本人也在內。一月部桃醫院照顧新冠患者的醫師,已有症狀請了病假,竟沒有警覺,還跟女友趴趴走,造成嚴重院內及社區感染。本人說了一句「應該開除」,就有勞蔡總統、賴副總統、全體綠媒猛批。了解「醫療法」者多知,醫師被醫院開除,隨時可到他院任職或自行開業。本人任衛生署長時,對少數嚴重違反醫療倫理者,廢止醫師證書,又將少數貪瀆的署立醫院院長,包括醫管會主委(管理全部署立醫院)開除及移送法辦,那才是嚴懲。

另有1450為甩鍋,認為買不到疫苗是因我任內簽了「兩岸醫療衛生合作協議」,要我切腹自殺。然而正是因為有此協議,台灣的專家才能在疫情初起的二○二○年元月十二日,便赴武漢實地調查。這是世界各國在疫情後首次的專家調查,發現人傳人現象。專家回台後,疾管局於廿日成立疫情指揮中心,由局長周志浩擔任指揮官,廿三日提升為二級開設,始由陳時中任總指揮官,廿七日再升至一級開設。本人對此嚴正聲明,但媒體全由綠營掌握,對此少有報導。

台灣早已沒有民進黨,只有以民脂民膏誤國害民的1450黨。凡是被1450出征者,應自我榮耀,因為這表示你是個咖(人物),否則網路批英皇、綠蛆者成千上萬,網軍根本來不及批鬥。

蔡英文是個毫無誠信的人,髮夾彎、雙標事例至少可列出廿項,多數綠委也是如此,但只要有1450網軍,仍然無往不利。蔡英文執政五年,行政、立法、司法、媒體一把抓,將台灣帶入絕對的獨裁。今日的台灣大眾、媒體人、學界,不是被收買,就是噤聲,長期終將導致國家敗亡,執政者為民眾唾棄驅逐。

共機頻繁繞台,更加深台灣人民仇中氣氛,習近平是知台派,哪能不知,這是在蓄意強化反中意識。加上1450一再網攻大陸網民,導致大陸年輕人強力主張武統,已成為習近平堅強的助力。小英為維護政權,只得緊抱老美大腿。然而1450終有被識破手腳的一天,就如希特勒的納粹黨及義大利的墨索里尼,必遭萬碎。(作者為退休教授、前衛生署長)

疫情 陳菊 吳敦義 習近平 蔡英文 普悠瑪號 社區感染 張善政

延伸閱讀

監院90周年 陳菊:建構整飭官箴、澄清吏治等四大使命

人權會與教部合作 陳菊:盼人權成為孩子心中基本價值

謝長廷稱台灣也排核廢水入海 陳菊:我沒有評論

影/陳菊出席「人權教育合作深耕計畫」 對謝長廷沒有評論

相關新聞

余淑美/生物科技繼續挑戰善變的新冠病毒

自然界中所有生物,即使同種,每一個體基因表現通常有差異,對任何化學、物理或生物性的刺激反應也不一致,因此生命科學實驗經常...

施振榮/王道與民主

「民主」是一種政治制度,在民主的思維下,人民擁有平等參與公共政策表達意見的機會,並行使其權利選擇其認同的執行者。目前的民...

陳立恆/絕望中的人性與經濟

「真正的不幸,不是絕望本身,而是習慣於絕望。」—卡繆《鼠疫》 。

王正方/好聽的口號,不能發電

五月兩度嚴重停電。首次停電在下午三點到八點六輪分區供電,波及四百萬戶。四天後第二次停電,影響近兩百萬戶。執政者為第一次停...

方祖涵/作弊究竟是誰的錯?

旅美小聯盟投手鄧愷威在五月卅日比賽時,因為裁判發現手套上有異物,被立即驅逐出場,六月初再被聯盟處分禁賽十場,是台灣球員在...

楊志良/是女不嫁,還是男不娶?

二○二○年,台灣出生十六點五萬人,死亡十七點三萬人,生不如死,人口開始減少。根據《世界人口綜述》(World Popul...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。