【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

高雄市去年間因連日豪雨,路面坍出5000個天坑,韓國瑜上任後列為族政重點,不少市民讚「騎車發現路變平了」。圖/高雄市工務局提供
高雄市去年間因連日豪雨,路面坍出5000個天坑,韓國瑜上任後列為族政重點,不少市民讚「騎車發現路變平了」。圖/高雄市工務局提供

先講就先贏?台北市議員王鴻薇臉書發文指高雄市長韓國瑜上任後新鋪路面工程189條道路,經歷雨季颱風都沒出現坑洞,高雄市民進黨議員林智鴻馬上跳出來批王「睜眼說瞎話」,指鳳山前天才出現坑洞,市府也統計8月15至18日共接獲93處道路坑洞通報,結果王鴻薇立刻還擊,指這些都是陳菊時代鋪的道路。

林智鴻因爆料韓國瑜過年與家人出國度假打麻將而名躁一時,但他隨即被發現去年9月曾收受高檔酒店10萬元獻金,個人行事兩套標準惹議;這次台北市議員王鴻薇發文肯定韓國瑜上任後新鋪道路工程品質,歷經雨季颱風依然完好,林智鴻以為又撿到槍,以為罵王「睜眼說瞎話」是一石二鳥,打王又黑韓,沒想到他所說的93處坑道都是陳菊任內鋪的,黑韓不成,反而滿面豆花。

王鴻薇來談高雄市道路品質,當然不是台北市議員的職權範圍,但林智鴻身為高雄市議員,本來就應該熟悉地方狀況,何況他本來就是陳菊的子弟兵,曾任市長辦公室副主任、高市府新聞局主秘,即使初任議員,也應當對市政不陌生,而高雄的「天坑」可以說陳菊從政生涯的重大「印記」,林智鴻要打道路坑洞,豈可不先做功課,率爾出招,要把這93個坑洞算到韓國瑜頭上,反而打到了主子,陳菊正為私菸案到底要不要下台負政治責任頭疼之餘,林智鴻又來添亂,日後要如何和他算這筆帳?      

其實,綠營裡的「林智鴻們」還真是到處充斥,韓國瑜日前表示座車可能被裝追蹤器,這種被國家機器監控的感覺,別說韓國瑜有強烈感受,行政院前院長賴清德也心有戚戚焉,否則他使用台南市政府台北辦公室的事情怎麼會被抖出來?更別提總統蔡英文在競選總統時,曾直接質問馬英九動用國家機器做政治偵防,還要馬去調查一下?

今昔對照,韓國瑜提出質疑,綠營鋪天蓋地的撻代,要他提告者有之,要他舉證者有之,要他道歉者有之,更有綠黨說要告發他違反社維法,已形同羞辱,連為韓辯論的戰友也被波及;時光倒轉幾個月,為何沒有人要求賴清德提告?何沒有人要求賴清德道歉?時光再倒八年,蔡英文質疑馬英九,怎未見有人要求蔡英文提告、道歉?

民進黨為了政權總是不擇手段,對付異己毫不手軟,早已是民進黨人的DNA,上至總統府,下至地方議員,行事都有這種邏輯可循,理則學學得透徹的徐國勇還拿「猴子愛吃香蕉、你愛吃香蕉,所以你就是猴子」嘲諷韓國瑜有邏輯謬誤,總統府一次不夠,還兩次要求韓提告,還要韓誠實面對,到底要面對什麼?難道先講就真的是先贏?吃人夠夠居然還可以要求對方道歉?不道歉就可以拿猴子來消遣人?

韓國瑜 2020選舉 王鴻薇 民進黨

延伸閱讀

韓國瑜國政直播 綠委:竟變成核電佈道大會

日本自民黨率團訪韓國瑜:不要把現在香港變明天台灣

韓國瑜提重啟核四 蔡英文總統:先解決核廢料問題

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

相關新聞

【即時短評】韓國瑜,你累了嗎?

身兼國民黨總統參選人的高雄市長韓國瑜,既要衝刺大選,又要兼顧市政,近來狀況連連,國政顧問團第一砲拋出「有條件重啟核四」...

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

先講就先贏?台北市議員王鴻薇臉書發文指高雄市長韓國瑜上任後新鋪路面工程189條道路,經歷雨季颱風都沒出現坑洞,高雄市民...

【重磅快評】韓國瑜拋核四重啟議題 引出藍營矛盾

國民黨總統參選人韓國瑜選擇以能源議題,做為他參選總統拋出的第一個政策,其中最受矚目的,當然是「有條件重啟核四」。而相關...

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

柯郭王明天將在八二三紀念音樂會上合體同框。獅子、老虎、狐狸到底是在相互折磨,還是在折磨韓國瑜,先前韓國瑜說他看不懂,現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。